Татьяна Васильева, Эммануил Виторган, Елена Санаева и Клара Новикова — на сцене «Школы современной пьесы»

В этом материале речь пойдет о творческих вечерах, которые в ближайшее время проведут на сцене театра «Школа современной пьесы» любимые зрителями артисты.

16 и 17 ноября  в  здании на Неглинной пройдут «Татьянины вечера». Татьяна Васильева не первый раз проводит подобные встречи в «Школе современной пьесы». Народная артистка всегда делится со зрителем личным и сокровенным, отвечает на вопросы, раскрывает секреты театрального закулисья. Это и откровенный рассказ об актерской и личной судьбе, и показ отрывков из фильмов и спектаклей, и воспоминания о ярких эпизодах собственной биографии. Плюс живое общение с людьми, сидящими в зале.

А 22 октября в том же театре зрители смогут встретиться с Эммануилом Виторганом. Его вечер называется  «За все тебя благодарю». Многие знают Эммануила Виторгана как главного «чародея» кино. Но в фильмографии артиста много и других известных образов, созданных им в картинах «Благочестивая Марта», «Ларец Марии Медичи», «Профессия – следователь», «Миссия в Кабуле». 22 октября народный артист вместе со своей супругой Ириной исполнят песни из совместного музыкального альбома «За все тебя благодарю», написанные Игорем Крутым, Александром Морозовым, Анатолием Хвойницким, Иваном Кононовым и другими авторами. В исполнении Эммануила Виторгана прозвучат стихи известных поэтов, он расскажет интересные истории из жизни, покажет архивы семейных видеоальбомов.

Юбилейный вечер Елены Санаевой «Перелистывая страницы» состоится 11 ноября, он будет посвящен круглой дате.  Многие помнят Елену Всеволодовну Санаеву по роли Лисы Алисы в фильме «Приключения Буратино». Среди лучших ее работ такие кинокартины, как «Пена», «Приключения Али-Бабы и сорока разбойников», «Тайна «Чёрных дроздов», «Чучело».

На юбилейном вечере Елена Всеволодовна расскажет о профессии, сыграет отрывки из спектаклей, прочтет любимые стихи.

Наконец, творческий вечер Клары Новиковой  стоится здесь же 25 ноября. В 80-е годы Клара Новикова создала бессмертный образ тети Сони, которая очень полюбилась зрителю. С 1992 года артистка работала в Московском театре эстрадных миниатюр под руководством Михаила Жванецкого. Тогда же  она получила профессиональную премию «Золотой Остап» на Международном фестивале сатиры и юмора в  Петербурге.

Сегодня Клара Новикова участвует в юмористической передаче «Аншлаг», гастролирует по России и за границей с авторской программой эстрадных монологов. В ее репертуаре –  песни известных российских авторов и композиторов  Лоры Квинт, Екатерины Семёновой, Алексея Гарнизова.

В программе ее творческого вечера  – лучшие миниатюры прошлых лет, любимые истории и анекдоты, ну и новые номера, которые еще не успели прозвучать в телевизионном эфире.

Елена Булова.

Фото предоставлены пресс-службой театра «Школа современной пьесы»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x