Виновниками ДТП в 2022 году чаще всего были водители автомобилей Lada

Водители, находившиеся за рулем автомобилей модели Lada Granta, Kalina и Priora, в этом году чаще всего становились виновниками ДТП, произошедших на территории России. На их долю приходится 18% аварий.

ДТП, осень, Фото мобильного репортера / Агентство «Москва»

С большим отрывом от владельцев машин марки ВАЗ/Lada в топ-5 антирейтинга самых частых виновников ДТП вошли водители Kia (8%), Renault (6%), Nissan (5%) и Volkswagen (4%). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на исследование страхового дома ВСК.

В исследовании, проводившемся на основании более чем 80 тысяч заявок, поданных на получение выплат по ОСАГО, уточняется, что в 80% случаев виновниками ДТП были мужчины. При этом 30% аварий приходится на водителей в возрасте 18 – 30 лет. Вопреки мнению о том, что люди в возрасте из-за сниженной концентрации внимания часто попадают в аварии, по данным ВСК, на долю автовладельцев старше 60 лет пришлось лишь 18% ДТП.

Подсчитано, что средние выплаты по ОСАГО за автомобили отечественного производства и машины марки Nissan по итогам года составили 61 тысячу рублей, для Volkswagen этот показатель составляет 60 тысяч рублей, для Kia и Renault — 57 тысяч рублей.

В топ-5 самых аварийных российских регионов по итогам девяти месяцев 2022 года вошли Краснодарский край (4% ДТП в общем объеме страховых случаев по ОСАГО), Москва и Московская область (по 2%), Ростовская область (1,6%) и Башкортостан (1,4%).

Между тем в исследовании отмечается, что за указанный период, если сравнивать с прошлогодними показателями, количество ДТП в России снизилось на 32%.

Алёна Бодриенко.

Фото мобильного репортера / агентство «Москва»

ДТП, осень, Фото мобильного репортера / Агентство «Москва»
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x