«Братское» дерби принесло боевую ничью

Главное, что нужно знать после матчей 12-го тура: немецкие штрейкбрехеры Цорн и Циннбауэр уволены из «Локомотива»!

Чемпионат России. 12 тур. ЦСКА 1:1 «Динамо». Голы: Роша, 12 – Смолов, 44.

футбол, ЦСКА-Динамо, Фото – Владимир Голиков.

Для тренера гостей Славиши Йокановича это был чуть ли не последний шанс остаться у руля «Динамо». И Владимир Федотов ему этот шанс предоставил.

За ЦСКА вместо дисквалифицированного  Мухина вышел Мендес, а у «Динамо» вернулись в стартовый состав отбывшие дисквалификации Фернандес и Макаров. Команды «начали с места в карьер», как говорится. Атака следовала за атакой, оборона работала в поте лица, да и судье матча также пришлось «несладко».

футбол, ЦСКА-Динамо, Фото – Владимир Голиков.

Армейцы порадовали своих болельщиков уже на 12-й минуте «братского» дерби. «Динамо» проигрывало ЦСКА на стандартах у своих ворот, что и привело к голу. Сначала Виллиан Роша имел шанс при ошибке на выходе Шунина, но  бразилец чуть-чуть не дотянулся до кожаной сферы. Но уже следующий навес привел к празднованию гола. Динамовцы почему-то оставили свободным на угловом центрального защитника соперника, который и переправил круглого в сетку ворот Шунина.

футбол, ЦСКА-Динамо, Фото – Владимир Голиков.

Бело-голубые плохо  возвращали  мяч после потерь, давали достаточно времени армейцам на принятие решений, но все же имели пару классных подходов к владениям Акинфеева. Да и по ударам было всего лишь 8-5 в пользу хозяев. Тройка защиты ЦСКА в составе  Виллиан Роша – Набабкин – Щенников уж слишком вольготно относилась к Смолову, который, правда, два момента просто «запорол».

На последней минуте первого тайма «Динамо» все же взяло свое. Армейцы дали принять мяч между линий и перевести его на фланг, Мойзес «проспал» кросс от  Дасы, а «деревяный» Набабкин отпасовал  прямо на ногу Смолову. Да, в этом эпизоде было проще забить, чем промазать, что и исполнил Федор. Акинфеев в данном случае был бессилен – футбольный снаряд затрепетал в его сетке.

футбол, ЦСКА-Динамо, Фото – Владимир Голиков.

После чаепития футбол продолжил быть открытым, зрелищным и эмоциональным. За армейцев «пылили» Карраскаль и Кучаев. Но реализация, в частности Чаловым, подвела ЦСКА. Так что если у хозяев кого и винить в потере двух очков,  то только Федора. Как минимум трижды армеец обязан был брать динамовскую крепость.

Команда Йокановича во втором отрезке матча «сдулась», да еще и Норманн ушел с поля из-за травмы плеча. Единственное светлое пятно гостей – это вышедший на замену молодой Кутицкий. Его проход завершился тем, что Грулев чуть не сломал перекладину. А ведь еще был момент и у Тюкавина. Константин легко «накрутил» Виллиана Рошу, но ЦСКА спас, как и всегда, мудрый и надежный  Акинфеев.

Команда Федотова не воспользовалась шансом сократить отставание от «Зенита», который неожиданно «расписал» ничью с воронежским «Факелом».

Владимир Сабадаш.

Фото Владимира Голикова.

 

футбол, ЦСКА-Динамо, Фото – Владимир Голиков.
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрей
Андрей
5 месяцев назад

Приятно было смотреть, такие именитые команды играли да еще и дерби, напряжение до последней минуты.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x