В Москве стартовали съемки многосерийного фильма «ГДР»

В Москве при участии телекомпании НТВ стартовали съемки многосерийного художественного фильма «ГДР».

фильм ГДР

«Мы рады приступить к производству такого масштабного и важного проекта. Действие многосерийной шпионской драмы развернется в период, ставший новой точкой отсчета сегодняшней действительности для нашей страны. Качественные исторические детективы — это контент, которому мы уделяем особое внимание, так как работа с историческим материалом требует ювелирной точности и аккуратности, особенно когда, как в случае с «ГДР», в основе сюжета реальные события. Такие проекты получают огромный отклик от самой широкой аудитории. «ГДР» — это имиджевый проект, который, мы надеемся, станет очередным хитом НТВ», — рассказал генеральный продюсер телекомпании НТВ Тимур Вайнштейн.

фильм ГДР

События разворачиваются в 1989-1990 годах, Генеральный секретарь КПСС Михаил Горбачёв начинает глобальные преобразования в СССР. Он страстно желает стать звездой мировой политики и ради этого готов идти навстречу Западу как угодно далеко.

фильм ГДР

Но задуманная Горбачёвым перестройка привела к фатальным, необратимым последствиям. Сначала рухнул блок социалистических стран — Организация Варшавского договора, а за ним развалился и Советский Союз.

фильм ГДР

«Кто не помнит своего прошлого, тот не имеет будущего. Падение Берлинской стены спровоцировало разрушение всего блока восточноевропейских стран, включая развал СССР. Конфликты, происходящие в Европе сейчас, являются прямым следствием событий конца двадцатого века. Чтобы понять, почему происходит сегодняшний передел мироустройства, необходимо заглянуть в самое начало европейского кризиса — 1989 год, Берлин, стена», — отметил генеральный продюсер АО «Всемирные русские студии» Юрий Сапронов.

фильм ГДР

В центре сюжета — образ офицера, человека, который не сдается под натиском обстоятельств. Главный герой — разведчик Александр Нечаев — оказывается в центре операции, организованной спецслужбами нескольких стран. За месяцы, проведенные в Берлине в момент слома всей послевоенной системы мироустройства, Нечаев сильно меняется. Он уже не знает, кто друг, а кто предатель, но продолжает отстаивать честь и интересы своей Родины.

фильм ГДР

«Мы хотим, чтобы этот фильм дал возможность современному зрителю по-новому взглянуть на события, которые изменили судьбу не только ГДР, но и всей Европы. И, конечно, разрушение стены и исчезновение ГДР напрямую повлияло в дальнейшем на историю нашей страны. Даже сейчас, спустя много лет, это самым серьезным образом сказывается на каждом из нас. Поэтому для меня это не просто детектив, это взгляд в будущее через наше прошлое», — рассказывает режиссер проекта Сергей Попов.

фильм ГДР

Премьера фильма планируется осенью 2023 года на онлайн-платформе Wink, а весной 2024 года — в эфире телеканала НТВ.

Инна Шкарбанова.

Фото со съемок

 

 

фильм ГДР
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x