Блокбастер про Петра I выходит на экраны

3 ноября к 350-летию со дня рождения Петра I на экраны страны выйдет блокбастер «Пётр I. Последний царь и первый император».

Фото предоставлено пресс-службой фильма.

Картина масштабная, совмещает в себе документальные и игровые сцены, смотреть ее можно всей семьей. По уверению авторов ленты, детали выверены и воссоздают исторические события нашего государства XVII и XVIII веков. Зрители увидят, как Древняя Русь сначала превратилась в Российскую империю, и как затем на этой основе появилось то самое государство, которое стало фундаментом для современной России.

Режиссером выступил Андрей Кравчук, которого мы запомнили по лентам «Адмиралъ», «Викинг» и «Союз спасения».

кино Фото предоставлено пресс-службой фильма.

При создании нового фильма Андрея Кравчука и членов его команды волновали непростые вопросы, ответы на которые дает сама эпоха правления императора Петра Великого и неоднозначная фигура государя. Ну, действительно, как возможно занять престол четырнадцатому ребенку в семье? Как отвоевать выход к морю, не имея ни профессиональной армии, ни флота? Как за пару десятилетий вывести в мировые лидеры страну, с которой никто ранее не считался? Многие вопросы и сегодня звучат вполне актуально.

Фото предоставлено пресс-службой фильма.

— Картина «Пётр I», — считает режиссер Андрей Кравчук, — является уникальным проектом для нашей страны. Мы старались совместить сложнопостановочные игровые сцены боев, драматических моментов жизни самого Петра с комментариями историков и художественной анимацией. Создавая фильм, нам всем было очень важно, чтобы зритель получил не только информацию, но и сумел бы эмоционально подключиться к Петру I, к тем задачам, которые он перед собой ставил, и к тем перипетиям, которые встречались на его пути.

Фото предоставлено пресс-службой фильма.

Новый фильм стал попыткой осмыслить личность монарха через призму современности. События трехсотлетней давности воссозданы в масштабных декорациях с одной стороны, и при помощи новейшей компьютерной графики с другой.

Среди сюжетообразующих точек– эпизоды битв при Нарве, Азове, Нотебурге, сцены Стрелецкой казни, первое празднование Нового года и начало строительства города на Неве.

Фото предоставлено пресс-службой фильма.

В игровых сценах заняты артисты Алексей Лукин, Даниил Муравьёв, Иван Колесников, Вольфганг Черни, Максим Иванов и другие. Параллельно в фильме на первый план выходят эксперты в разных областях, которые совместно с историками дают оценку происходящему на экране. Зритель может оценить влияние Петра I на современные градостроительство и  государственное управление страной.

Фото предоставлено пресс-службой фильма.

Ну и закадровый голос, конечно же, узнается сразу: он принадлежит Константину Хабенскому.

Елена Булова.

Фото предоставлены пресс-службой фильма

Фото предоставлено пресс-службой фильма.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x