В магазинах страны началась акция «Дни российских вин»

Всероссийская акция «Дни российских вин», призванная познакомить потребителей с лучшей продукцией отечественных виноделов, стартовала по всей стране и продлится до конца ноября.

вино спиртное алкоголь Фото пресс-службы Минпромторга России

Акция организована Минпромторгом, Минсельхозом и Роскачеством. Эксперты отмечают, что ее необходимость назрела давно, поскольку потребители, привыкшие к винам зарубежного производства, преимущественно — европейского, редко обращают внимание на продукцию отечественных производителей. Организаторы акции надеются, что продвижение вин, произведенных из российского винограда, поможет ценителям хорошего вина узнать, что и в нашей стране есть достойные и качественные вина, которые могут создать конкуренцию зарубежной продукции.

Чтобы подстегнуть спрос, во время проведения акции вина российского производства будут продавать по сниженным ценам.

«В «Дни российских вин» потребители смогут по специальным ценам приобрести вина из российского винограда, качество которых подтверждено экспертами», — сообщили в Минпромторге РФ.

В акции принимают участие магазины разных форматов – супермаркеты и гипермаркеты, магазины-винотеки, дискаунтеры и duty-free. Среди крупнейших розничных сетей, где можно приобрести вино в рамках акции, — «Перекрёсток», «Пятёрочка», «Ашан», «Лента», «Дикси», «Магнит», «Азбука вкуса» и другие.

Полки, на которых представлена продукция отечественных виноделов, вошедшая в «Винный гид России», будут выделены особо.

Магазины, которые участвуют в акции «Дни российских вин», также будут отмечены специальной символикой.

Алёна Бодриенко.

Фото пресс-службы Минпромторга России

вино спиртное алкоголь Фото пресс-службы Минпромторга России
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Надежда
Надежда
3 месяцев назад

Российские вина ничуть не хуже импортных. Тут исключительно дело вкуса. Кому что нравится. С каждым годом качество отечественного виноделия только улучшается. Радует, что и в этой отрасли появились достойные производители.

Мария
Мария
3 месяцев назад

То запрещали рекламу алкоголя, а то вдруг акция. Пейте, люди, упивайтесь. Мало того, что всю страну утыкали «Красным-белым» и МФО, чтоб было на что покупать. (

Анна Ерицян
Анна Ерицян
3 месяцев назад

Еще бы порекомендовали, какие лучше брать, а то их много и я вот мало какие пробовала. Надо развивать свои вина, ведь у нас много теплых регионов. Зачем возить импортное? Оно ведь и дороже намного.

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x