АТОР: Туры в Турцию в 2023 году подорожают на 15-20 процентов

Отдых в Турции в 2023 году обойдется российским туристам в среднем на 15-20ппроцентов дороже, чем в 2022-м. Об этом сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Турция, Фото «Московской правды»

Турция все больше ориентируется на обеспеченных туристов, финансовое положение которых позволяет не только купить путевку, но и тратить во время отдыха достаточно денег на сопутствующие товары и услуги.

«Турция переходит в другую лигу туристических держав. Мы хотим войти в лигу средиземноморских стран, принимающих туристов с высокими доходами. В этом контексте наш самый важный прорыв – это рост трат туриста за ночь», – цитируются на официальном сайте АТОР слова министра культуры и туризма Турции Мехмета Нури Эрсоя.

Кроме того, уже сейчас понятно, что проживание в отелях Турции подорожает. Это происходит как в рамках вышеуказанного тренда, так и из-за высокого спроса: по прогнозам, в этом году страну посетят 47 миллионов туристов (включая зимний отдых), а в следующем их число может достигнуть 53 миллионов.

По словам президента Ассоциации отельеров Средиземноморского региона Эркана Яаджи, туризм в Турции будет следовать моделям отдыха на дорогих европейских курортах.

«Мы идем к этому. Так, в Анталье сейчас уже не продаются номера за 20-30 евро в сутки, с этим покончено», – заявил он.

Говорят о подорожании цен на проживание в отелях Турции и другие представители туристической отрасли. Так, судя по договорам, заключаемым турецкими отелями с туроператорами на будущий год, в среднем цены повышаются на 15-20 процентов, а в некоторых случаях подорожание доходит до 50 процентов, по сравнению с ценами этого года.

В АТОР напомнили, что существенное подорожание туров в Турцию наблюдалось и раньше. Так, только в этом году стоимость некоторых путевок возросла от 50 до 100 процентов. Между тем существенного оттока туристов это не вызвало – просто некоторые стали выбирать отели подешевле и сокращать количество дней отдыха. Если такая динамика сохранится, то дешеветь путевки в Турцию точно не будут, даже если между нашими странами будет налажено нормальное авиасообщение.

Хотя если к лету 2023 года ситуация с объемами авиаперевозок в Турцию улучшится, повышение цен на проживание в отелях для россиян пройдет почти незамеченным, считают в Ассоциации туроператоров в России.

В любом случае, бронирование туров в Турцию на зимний сезон 2022 года и на лето 2023-го уже идет, и, несмотря на выросшие цены, спрос остается на высоком уровне.

Алёна Бодриенко.

Фото «Московской правды»

Турция, Фото «Московской правды»
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x