Девятиклассников не освободят от выпускных экзаменов

«Планов по отмене Основного государственного экзамена (ОГЭ) для выпускников девятых классов, которые не идут в одиннадцатый класс, нет, — сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев. По его словам, это связано в тем, что несколько лет из-за пандемии выпускники средней школы либо не сдавали экзамены совсем, либо сдавали всего два. И качество знаний стало падать. Экзамен же – это определенный мотиватор, к которому ребята должны готовиться».

льготы при поступлении, выпускники

Также глава ведомства заверил выпускников школ и родителей в том, что Государственная итоговая аттестация пройдет в штатном режиме. Даже в прошлом году после введения санкций, ЕГЭ прошел спокойно, недостатка в бумаге и картриджах не было.

Что касается выпускных экзаменов, то в этом году планов по их проведению в компьютерной форме нет. Выпускники будут сдавать на компьютерах только экзамены по информатике и ИКТ. А вот те замечания и предложения, которые поступили после прошлой выпускной компании, в Рособрнадзоре учли.

— К сожалению, большинство замечаний поступает к нам уже уже после того, как экзамены прошли. И возможности внести коррективы в этом году уже нет — только на следующий год, — заметил Анзор Музаев. — Большая просьба ко всем: уже сейчас есть возможность ознакомиться с демоверсиями. Ознакомьтесь и пришлите свои замечания, чтобы мы в случае чего успели внести коррективы до 1 ноября.

Никакого увеличения или сокращения обязательных экзаменов и предметов по выбору ни в 9-х, ни в 11-х классах не будет. Девятиклассники станут сдавать два обязательных предмета – русский язык и математику, а также два предмета по выбору. Одиннадцатиклассники для получения аттестата о среднем образовании будут сдавать русский язык и математику, количество ЕГЭ по выбору для них не ограничено. На данный момент предложения по введению обязательных экзаменов по иностранному языку, истории, географии, физике, пока остаются только предложениями.

Мона Платонова.

Фото Максима Крыбобы.

льготы при поступлении, выпускники
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Валентина
Валентина
3 месяцев назад

Ну на счет картриджей и бумаги, это да? хватило, т.к. родители покупают бумагу и заправляют картриджи. Если не заправят, распечатается с полосками дети ни чего не разберут. «Хочешь, не хочешь — вынь да полож» Проходи все это. Ну и чтобы совсем детей огорошить, обязательно надо англ.яз, истории, географии и физики сделать обязательными.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x