Участок Замоскворецкой линии метро от «Автозаводской» до «Орехова» закроют на полгода

Движение на участке «Автозаводская» — «Орехова» Замоскворецкой линии закроется 12 ноября в связи со строительством нового тоннеля между станциями «Царицыно» и «Кантемировская». 

метро

В Дептрансе столицы сообщили, что технические недоработки, которые были допущены изначально при строительстве этого участка Московского метрополитена, привели к тому, что сейчас действующий тоннель сложно поддерживать в рабочем состоянии.

«Совместно с экспертами Тоннельной ассоциации, строителями и с привлечением научного сообщества мы обследовали данный участок и приняли решение, что полная замена старого тоннеля на новый – самый надежный способ, который решит все сложности на десятилетия вперед. Таких проблемных участков в метро на сегодня больше не выявлено», — говорится в сообщении ведомства.

Уточняется, что строительство будет вестись круглосуточно. По предварительным расчетам работы займут около полугода. 

Закрытие участка Замоскворецкой линии от «Автозаводской» до «Орехова» в ведомстве объяснили тем, что только на этих станциях есть оборотные тупики для разворота поездов. 

На закрытом участке запустят компенсационные автобусы. Кроме того, пассажиры смогут строить альтернативные маршруты – например, через Люблинско-Дмитровскую и Серпуховско-Тимирязевскую линии метро, МЦК и МЦД-2. 

«Мы понимаем, что данные работы внесут серьезные затруднения в привычную жизнь постоянных пассажиров закрываемых станций, но они необходимы, чтобы поездки на метро продолжали быть максимально надёжными. Мы будем стараться сократить срок ремонта. Также со своей стороны сделаем все, чтобы в ближайшие месяцы наши пассажиры получили достойную транспортную компенсацию — обеспечим альтернативные маршруты, в том числе бесплатные», — заверили в Дептрансе.

С 22 октября по всем вопросам, связанным с закрытием участка Замоскворецкой линии и выстраиванием альтернативных маршрутов передвижения, можно обращаться на «горячую линию» по номеру 3210.

Алёна Бодриенко.

Фото с сайта mos.ru

метро
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наталья Захарчук
Наталья Захарчук
1 месяц назад

Печальная новость. Теперь пол года неудобных добираний с работы на работу. И хорошо, если только пол года.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x