Коренная москвичка, мхатовка, звезда

В МХТ им. Чехова с громадным успехом прошел юбилейный вечер народной артистки России Ирины Мирошниченко — «Жизнь прекрасна». Юбилей Ирины Петровны пришелся на 24 июля, на межсезонье, поэтому руководство театра решило день рождения актрисы отметить в октябре, когда все коллеги и друзья могли собраться на торжество. И это было правильно: зал буквально благоговел и восхищался удивительным талантом актрисы  жить творчески полнокровно и красиво. Ирина Петровна вышла на сцену просто богиней молодости и красоты и практически подарила гостям целый концерт, исполнив под оркестр все свои хиты и даже знаменитую азнавуровскую «Богему».

Мирошниченко, фото Ирина Шведова

Ведущие вечера Игорь Верник и Игорь Золотовицкий все время пытались сделать из Ирины Петровны настоящую юбиляршу в кресле, заваленную букетами. Но у них это с трудом получалось. Ирина Петровна была настолько активна, что невозможно было не восхититься этой обворожительной блондинкой – коренной москвичкой, мхатовкой, звездой! В конце вечера на сцену вышла почти вся труппа театра с поздравлениями и художественный руководитель Константин Хабенский, который произнес самые верные и добрые слова в ее адрес.

Мирошниченко, фото Ирина Шведова

Среди поздравляющих Ирину Мирошниченко были люди, с которыми прошла вся ее творческая жизнь – Никита Михалков, Надежда Бабкина, Сергей Жилин, Евгений Миронов, Марина Брусникина, Евгений Герасимов, Лев Лещенко, Аркадий Инин, Владимир Машков, солисты балета Большого театра. И каждый вспоминал какую-нибудь историю их дружбы, творческие моменты. Ирина Петровна в ответ рассказывала о том, какое счастье испытывает, чувствуя за собой мхатовскую школу. Ведь служа в прославленном театре почти шесть десятилетий, она сыграла десятки ролей в спектаклях, вошедших в историю театрального искусства, и всех чеховских героинь. Звезда экрана и сцены, она снискала успех и на эстраде, работала на телевидении, вела собственную программу на радио – круг её профессионального и человеческого общения очень широк.

Мирошниченко, фото Ирина Шведова

Она и сегодня выходит на сцену в спектакле «Моя дорогая Матильда», участвует в цикле «Мхатовские чтения» и во всех музыкальных и литературных вечерах.

Ирина Шведова.

Фото автора

 

Мирошниченко, фото Ирина Шведова
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x