Люди с непереносимостью лактозы смогут без опаски пить молоко

Непереносимость лактозы встречается практически у половины россиян, и они не могут без негативных последствий употреблять в пищу продукты, в которых содержится молоко. Но вскоре эта проблема должна быть решена: в Москве разработан препарат, который помогает организму расщеплять лактозу.

Молоко магазин Денис Воронин

Разработка компании «Академия-Т» позволит людям с непереносимостью лактозы без опаски пить молоко, есть мороженое, йогурты, бутерброды с маслом и другие продукты, в которых содержится молоко. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«Ежегодно московское предприятие «Академия-Т» выпускает свыше 650 тысяч единиц спортивного и специального питания в виде капсул, таблеток и порошков. Недавно компания разработала новый продукт, предназначенный для людей с непереносимостью лактозы. Его производство уже запущено, в ближайшее время капсулы начнут поставлять в магазины», — приводятся на mos.ru слова главы Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислава Овчинского.

Уточняется, что новая разработка позволяет восполнить в организме недостаток фермента лактазы, который отвечает за расщепление молочного сахара. Препарат будут выпускать в виде капсул, каждая из которых содержит около 4275 единиц активности лактазы — этого количества может хватить для усвоения примерно 0,5 литра молока.

О точных сроках появления капсул в продаже, их названии и ценах информации пока нет.

Алёна Бодриенко.

Фото Дениса Воронина / агентство «Москва»

Молоко магазин Денис Воронин
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алина
Алина
3 месяцев назад

Хорошее дело, самое главное чтобы эти капсулы действительно появились в продаже и были доступны народу по цене.

Викторович
Викторович
3 месяцев назад

Отрадно, что наука не стоит на месте и наконец-то эта проблема будет решена. Переслал ссылку на это сообщение своему знакомому, который много лет с рождения не может употреблять молоко.

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x