Воздушная гимнастка из Цирка на Вернадского получила титул «Принцесса цирка»

Стали известны победители VIII международного фестиваля циркового искусства «Принцесса цирка».

В этом году на конкурс поступило 120 заявок, и выбрать всего 20 из них оказалось непростым делом.

«Экспертный совет работал со спорами и даже конфликтами, но, в конце концов, пришел к единому мнению, — рассказал генеральный директор Российской государственной цирковой компании Сергей Беляков.

И эксперты не ошиблись с выбором: практически каждый номер зрители удостаивали овациями. И действительно, некоторые выступления заставляли замирать сердца – не только от восхищения, но и от переживаний. Одним из них стало выступление воздушной гимнастки на ремнях Татьяны Беликовой из Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского, которая под куполом цирка без страховки выполняла неимоверные по сложности и красоте трюки.

Ее выступление в итоге покорило и жюри — Татьяна Беликова получила Гран-при фестиваля и титул «Принцесса цирка».

Поразила членов жюри и дрессировщица белых тигров Алиса Нестерова из Росгосцирка. Стиль дрессуры этой молодой хрупкой девушки не совсем обычен, но дает прекрасные результаты.

У нее под началом четыре тигрицы и два тигра. Плюшевые и ласковые на первый взгляд, на деле они не менее опасны, чем любые другие тигры. Тем не менее, кажется, что животные понимают Алису с полуслова – так четко они выполняют все ее команды.

«Я не заставляю их работать, я с ними договариваюсь, — рассказала дрессировщица. – Потому как тигр должен идти не от человека, а к человеку, и уж точно не через агрессию».

В итоге Алиса Нестерова, как и гимнастки из Вьетнама Фам Тхи Хуон и Чу Хонг Туй, была удостоена золотой короны фестиваля.

Всего девять участниц из России, Франции, Вьетнама и Казахстана получили золотые, серебряные и бронзовые награды. Среди них — воздушные гимнастки из Франции Шарлотта Жоге и Элен Колесникофф. Кстати, у Элен – русские корни. Ее бабушка была родом из России, и она научила внучку говорить на родном языке. А вот посетить нашу страну девушке удалось впервые и, по ее словам, это стало для нее источником дополнительных ярких эмоций.

Незабываемым стал фестиваль и для клоунессы Оксаны Нескладной (Зубковой) из цирка на Вернадского – после ее выступления на манеж цирка вышел молодой человек и при полном зале, встав на колено, сделал Оксане предложение руки и сердца. Расчувствованная девушка под одобрение зрителей ответила «да».

…В следующем году русскому цирку исполнится 150 лет. И ключевым событием празднования этой юбилейной даты станет IX международный фестиваль «Принцесса цирка», который также пройдет в легендарном цирке братьев Никитиных.

Алёна Бодриенко.

Фото Елены Бледных

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Анна
Анна
1 месяц назад

Рада за гимнастку, очень сложный труд, требующий физических усилий, тренировок и конечно это всё опасно. Поэтому всё заслуженно. 

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x