С 1 ноября из Шарм-эль-Шейха до Пирамид в Гизе можно будет долететь

Туристам, которые захотят увидеть одно из семи чудес света, больше не придется полдня трястись в автобусе, чтобы добраться до знаменитых Пирамид. Долететь до них можно будет на самолете – новый египетский аэропорт «Сфинкс» находится всего в 12 километрах от зоны Великих пирамид.

Планируется, что в аэропорт «Сфинкс», расположенный в западной части Каира, будут летать самолеты из Шарм-эль-Шейха, Луксора и Асуана. Об этом сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР) со ссылкой на министерство гражданской авиации Египта.

Власти Египта рассчитывают, что новый аэропорт будет пользоваться популярностью у туристов, которые захотят увидеть пирамиды, а также посетить Великий Египетский музей, на создание которого было потрачено более миллиарда долларов. Музей пока не работает, но, судя по всему, его открытие не за горами.

В будущем перелеты в аэропорт «Сфинкс» станет осуществлять новый местный лоукостер Air Sphinx. Но пока он еще не начал полеты. Тем не менее, с 1 октября полеты в новый аэропорт все же запланированы – их будет осуществлять компания Air Cairo. Большинство рейсов будет осуществляться из Шарм-эль-Шейха. Полет займет около полутора часов, а трансфер от аэропорта «Сфинкс» до Пирамид — менее получаса.

Что касается цен, то сейчас Air Cairo предлагает промотарифы, по которым билет туда-обратно, в пересчете по курсу ЦБ, обойдется примерно в три тысячи рублей.

Алёна Бодриенко.

Фото с сайта Air Cairo

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Михаил Карасик
Михаил Карасик
1 месяц назад

В принципе конечно же быстро и недорого,но лично мне понравилась поездка на автобусе,особенно проезд под Суэцким Каналом!

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x