Звезда сериала «Тётя Марта» Александр Метёлкин станет роботом-прислугой

Телеканал СТС совместно с Art Pictures Vision и Black Box Production запустили в съёмки комедийный сериал «Кибер Иван» — про актёра-неудачника, вынужденного изображать робота-прислугу.

Кибер Иван, фото СТС

По сюжету Иван (Александр Метёлкин) случайно ломает новейшего андроида, созданного по своему подобию. Чтобы помочь отцу-инженеру (Дмитрий Астрахан), Иван вынужден изображать робота в доме регионального министра инноваций Бориса (Камиль Ларин) и его жены Риты (Янина Студилина). Актёру предстоит бороться не только с угрозой раскрытия, но и с чувствами к неприступной дочке чиновника (Анастасия Акатова).

Кибер Иван, фото СТС

Главную роль в новой комедии играет звезда сериала «Тётя Марта» Александр Метёлкин, который перед съёмками занимался с хореографом и пересматривал фильмы про роботов: «Мне очень помог фильм «Я создан для тебя». Но в данном случае мне нужно стать не настоящим роботом, а человеком, который играет робота. А так как мой герой актёр-неудачник, чем хуже я изображаю робота, тем лучше». Вживаться в образ Александру также помогают грим и костюм: комбинезон, серые линзы и парик.

Кибер Иван, фото СТС

В отличие от своего героя, обожающего гаджеты, Камиль Ларин не готов к присутствию робота-прислуги в своём доме. «Люблю многое делать сам. Конечно, когда нет времени, я восторгаюсь мультиваркой и другими «помощниками», которые облегчают жизнь. Но такого робота в своей квартире я, наверное, не вижу. Разве только тапочки принести», — шутил актёр.

Кибер Иван, фото СТС

Со своим экранным супругом согласна и Янина Студилина: «Как и моя героиня, всё-таки с опаской отношусь к роботам с человеческим обликом. Другое дело — робот-пылесос, робот-собака и беспилотное такси, которые у нас по сюжету. Безусловно, мы к этому движемся. И то, что мы сейчас снимаем, лет через пять, скорей всего, будет нормой».

Кибер Иван, фото СТС

Если такси и пылесос художники создавали сами, то киберсобака, у которой в сериале отдельная сюжетная линия, является действующим роботом по кличке I-rina. Механическая «актриса» может бегать, танцевать, вставать на задние лапы, подниматься по лестнице и следовать за хозяином.

Кибер Иван, фото СТС

Главными локациями стали дом и офис Бориса и лаборатория инженера. Интерьерные съёмки проходят в Москве, а за основной частью натурных группа отправилась в Новосибирск. В кадр попадут Академгородок, где по сюжету работает герой Дмитрия Астрахана, театр «Глобус», НГУ и другие объекты.

Инна Шкарбанова.

Фото со съёмочной площадки 

 

Кибер Иван, фото СТС
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x