В тренде — вязание и создание сувениров из эпоксидной смолы

В Москве состоялась акция по обмену товарами для хобби «Зелёная суббота. Москвичи принесли более 500 предметов для творчества, среди них – наборы для плетения цветными резинками, создания бижутерии, росписи тарелок, алмазной мозаики, вязания, поделок из эпоксидной смолы и мыловарения. 

Зеленая суббота, обмен вещами, вязание, фото Мосприрода

Больше всего участников свопа интересовали предметы для вязания и создания украшений и сувениров из эпоксидной смолы. По сравнению с ними сдал свои позиции даже скрапбукинг.

Быстрее всего обретали новых владельцев именно спицы, пряжа, смолы, силиконовые шпатели и акриловый грунт.

Кроме этого, москвичи приносили ленты, деревянные заготовки для настенных часов, мыльную основу, эфирные масла, силиконовые молды для мыла, мулине, нитки и кусочки ткани для шитья, пуговицы, гуашь и акриловые краски, салфетки для декупажа, картинки для скрапбукинга и даже фурнитуру для бижутерии. На свопе оказались даже авторские недошитые платье и костюм.

«Зелёная суббота» стала отличной альтернативой походу в магазин. Постоянные участники отмечают, что теперь экологичные привычки могут быть выгодными, можно абсолютно безвозмездно взять понравившиеся вещи, а заодно освободить жизненное пространство, отдав что-то ненужное. А функция нетворкинга, очень важная для москвичей, обеспечивается различными активностями, мастер-классами, благодаря которым участники могут проводить здесь свой досуг и приобретать новые навыки», –  рассказал  руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский.

Следующая «Зелёная суббота» в Москве пройдёт 26 ноября. Она посвящена обмену инвентарем и одеждой для занятий спортом. Полный график «Зелёных суббот» с адресами пунктов обмена всегда можно посмотреть на сайте проекта.

Нина ДОНСКИХ.

По материалам «Мой Дом Москва»

Зеленая суббота, обмен вещами, вязание, фото Мосприрода
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Анфиса
Анфиса
1 месяц назад

Сложное мне кажется занятие, но невероятно привлекательное, пожалуй надо попробовать тоже люблю рукоделие. Приду на следующую «Зелёную субботу».

Михаил Карасик
Михаил Карасик
1 месяц назад

Никогда не понимал такие виды творчества! Хотя как то в магазине по продаже предметов народного творчества приобрел очень приличные перстни на базе натуральных камней! Но это совсем другое!

Марина
Марина
1 месяц назад

Люблю такие свопы, на них можно найти много идей для творчества и друзей по интересам. Особенно, когда погода не радует теплом).

Лена
Лена
1 месяц назад

Как настоящую любительницу рукоделия, меня очень заинтересовало вязание из эпоксидной смолы. Никогда ранее не слышала о таком

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x