Победителем конкурса «Большая перемена» стал 51 московский школьник

Федеральное агентство по делам молодежи подвело итоги Всероссийского конкурса «Большая перемена». В число победителей вошел 51 московский школьник. Всего же лауреатами стали 600 учеников 9-11 классов, а за победу в финале боролись 1,5 тысячи школьников из разных регионов страны. Все они демонстрировали не только свои знания, но и умение работать в команде, быстро принимать решения, брать на себя ответственность.

Большая перемена

 

Столичные старшеклассники оказались сильны в таких направлениях, искусство и творчество, молодёжное предпринимательство, волонтерство и здоровый образ жизни.

Как рассказал одиннадцатиклассник из Москвы Владимир Андрианов, он с первого сезона участвует в «Большой перемене», но впервые одержал победу в этому году.

— Меня просто переполняют эмоции! Я шел к этому три года, я – участник всех сезонов «Большой перемены». Сначала я стал полуфиналистом, затем финалистом, и вот теперь я победитель! – сказал Владимир Андрианов.

Участница прошлого сезона конкурса, московская школьница Елизавета Кочеткова, победитель в направлении «Твори!», рассказала, что за время участия в конкурсе она нашла друзей, с которыми они вместе поверили в возможность реализовать проект, направленный на просвещение общества в отношении проблемы буллинга – социальную театральную лабораторию «Надо поговорить!»

— Живые беседы с успешными людьми невероятно зарядили меня на создание моего первого авторского спектакля «Один», видеоверсия которого 2 апреля 2022 года вышла на телеканале «Россия-Культура», — уточнила Елизавета Кочеткова.

Большая перемена – это конкурс для учеников средних и старших классов, а также студентов колледжей, который появился в 2020 году. В нем ребята могут продемонстрировать свои знания и умения, показать идеи старапов и получить деньги на их реализацию, выиграть сертификаты на путешествия и возможность стажироваться в российских компаниях – партнерах проекта. На сегодняшний день участниками проекта уже стали 2,5 миллиона школьников, которые представили на конкурс более сорока тысяч проектов в самых разных областях. Победителями конкурса стали почти две тысячи детей и подростков.

Мона Платонова.

Большая перемена
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Маргарита
Маргарита
28 дней назад

Расскажу сыну о конкурсе «Большая перемена». Было бы интересно поучаствовать. Подготовка к таким конкурсам развивает и занимает детей.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x