Пресечена противоправная деятельность

Сотрудниками УФСБ России по городу Москве и Московской области (далее – Управление) во взаимодействии с ЦПЭ ГУ МВД России по городу Москве пресечена преступная деятельность ячейки международной религиозной экстремистской организации «Ат Такфир Валь-Хиджра» (запрещена на территории Российской Федерации).

фсб

В результате проведенных проверочных мероприятий установлены жители Московского региона, которые проводили собрания и распространяли вероучения указанной экстремистской организации, осуществляли подбор и вовлечение в нее новых адептов.

На основании представленных Управлением материалов ГСУ СК России по городу Москве в отношении указанных лиц возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 282.2 УК России «Участие в деятельности экстремистской организации». В рамках его расследования сотрудниками ФСБ России на территории г. Москвы, г. Воронежа и Республики Дагестан задержаны 6 участников экстремисткой организации.

В ходе обысков в местах проживания задержанных обнаружены религиозная литература экстремистского содержания, а также иные предметы, свидетельствующие об их приверженности радикальным направлениям вероисповедания.

Правоохранительными органами проводятся оперативные и следственные мероприятия по установлению всех обстоятельств совершения преступления.

По информации пресс-службы УФСБ России по городу Москве и Московской области.

фсб
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Михаил Карасик
Михаил Карасик
1 месяц назад

Снова радикальные исламисты и снова не без помощи Дяди Сэма! Очередные попытки хоть как то расшатать ситуацию любыми средствами!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x