Столичная медсестра стала победительницей Всероссийского конкурса «Лучший по профессии»

В Москве состоялось подведение итогов Всероссийского конкурса «Лучший по профессии — 2022» в номинации «Лучшая медицинская сестра первичного звена здравоохранения». Победительницей конкурса стала медсестра офтальмологического отделения городской поликлиники № 22 Елизавета Медведева.

лучшая медсестра 2022

Как рассказала победительница, она готовилась к конкурсу очень серьезно – читала литературу, просматривала видео по профессии, советовалась с коллегами и проходила курсы повышения квалификации.

— Соревнования на федеральном этапе оказались сложными – уровень квалификации коллег из регионов был очень высоким, — отметила Елизавета Медведева. – Я счастлива, что мне удалось проявить свои лучшие качества и победить.

Всероссийской конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии – 2022» проводится в России по инициативе Национального агентства развития квалификаций, а также профильных ведомств. Как отметил на пресс-конференции, посвященной подведению итогов конкурса в номинации «Лучшая медицинская сестра первичного звена здравоохранения», генеральный директор агентства Артем Шадрин, во всех профессиях возрастает потребность в таких навыках, как эмоциональный интеллект и гибкий подход в целом.

Конкурс является важным инструментом популяризации рабочих профессий, привлечение внимания к ним молодежи, — отметил Артем Шадрин. — В рамках состязания проходят экскурсии школьников и учащихся на предприятия, реализуются интерактивные программы, в ходе которых молодые люди, выбирающие профессию, могут пообщаться с лучшими представителями той или иной специальности, задать интересующие их вопросы.

Кстати, что касается системы здравоохранения, то в России работает 1 млн 490 тысяч сотрудников со средним медицинским образованием. В федеральном этапе конкурса «Лучшая медицинская сестра первичного звена здравоохранения» приняли участие 39 победительниц региональных этапов. Состязания проходили в кабинетах, которые полностью симулировали условия медицинских учреждений, оснащенных современным оборудованием. Это было сделано, чтобы участницы ощутили себя на рабочем месте и могли показать по максимуму свои навыки и умения.

Мона Платонова.

Справка «МП»

Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» проводится с 2012 года.

лучшая медсестра 2022
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x