Развитием инженерного образования будет заниматься специальный школьный кластер

Кружковое движение Национальной технологической инициативы (НТИ) объявило о создании Ассоциации школьного кластера, которая будет заниматься развитием инженерного образования у детей и подростков.

физтех лицей им. П. Л. Капицы

Площадкой для работы ассоциации станет школьный технопарк, который уже в следующем году появится на базе Физико-технического лицея им. П.Л. Капицы. По словам лидера проектов кружкового движения НТИ Алексея Федосеева, ассоциация поможет эффективному взаимодействию представителей системы образования со специалистами бизнеса и науки, популяризации инженерного образования, привлечению в него большего количества молодых людей.

— А на базе школьного технопарка будут реализовываться траектории для школьников, увлеченных новыми технологиями, — отметил Алексей Федоров. – Они помогут провести ребят от желания заниматься технологическим творчеством и идеи, способной изменить мир, до создания собственной команды, разработки технологического проекта и продукта с выводом стартапа на рынок. Уверен, что работа Ассоциации школьного кластера позволит масштабировать наши практики и вывести их на новый уровень.

Мона Платонова.

физтех лицей им. П. Л. Капицы
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Михаил Карасик
Михаил Карасик
1 месяц назад

Инженер в нашей стране еще со времен СССР был низкооплачиваемым и абсолютно не уважаемым! Вот это надо поломать в первую очередь! И тогда прогресс в технологиях пойдет намного быстрее!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x