Педагогов обучили технологиям искусственного интеллекта

В Москве на базе МФТИ прошла конференция «Искусственный интеллект в образовании: опыт и перспективы», участие в которой приняли почти 19 тысяч школьных учителей.

Фото пресс-служба МИСИС

Они познакомились с курсом «Быстрый старт в искусственный интеллект», разработанным специально для школьных педагогов. Сам курс состоит из трех программ — введение в искусственный интеллект, цифровизация в современной школе и непосредственный практикум по технологиям.

Как заметил директор Департамента цифровой трансформации и больших данных Минпросвещения России Андрей Горобец, этот проект не только повышает квалификацию педагогов, но и учит их создавать что-то новое, которое выходит за замки образовательной программы.

— Мы видим большой интерес со стороны школьников к освоению ИТ-дисциплин. Наш потенциал – это наши дети, именно они в будущем сделают интересные открытия, которые приведут к расширению фундаментальных основ и сподвигнут к новым свершениям, – сказал Андрей Горобец.

Кстати, выбор МФТИ для формирования программы был совсем не случаен: этот институт, по словам его ректора  Дмитрия Ливанова, «заточен на обучение самых талантливых ребят в области точных наук».

— Вопросы, связанные с информационными технологиями, сейчас очень интересуют школьников, поэтому мы стараемся уделять этому вопросу большое внимание, — сказал Дмитрий Ливанов. — Федеральный проект дает нам возможность сфокусироваться на задачах, связанных с преподаванием технологий искусственного интеллекта. Запрос на квалифицированных специалистов в ИТ-индустрии очень высок и требует широкого вовлечения учителей. Нам важно мотивировать ребят осваивать современные технологии еще во время обучения в школе.

Мона Платонова.

Фото пресс-службы МИСИС

Фото пресс-служба МИСИС
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий
Дмитрий
19 дней назад

Скорее всего это лишь для галочки, поскольку только для крупных городов. В большинстве школ где работают учителя предпенсионного возраста и даже не могут провести Wi-Fi, это далекая перспектива.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x