Кино под Новый год

Братья-близнецы режиссеры Владимир Котт и Александр Котт продолжают нас радовать своими новыми фильмами. Картины, снятые каждым из них в отдельности, появятся на широком экране уже в декабре, накануне новогодних праздников.

Кадр из фильма «Чук и Гек…». Режиссер Александр Котт

Стоит напомнить, что Владимир Котт снял ранее фильмы «Карп отмороженный», «Петр Лещенко. Все, что было…» , «На дне», «Громозека», «Конец фильма».  15 декабря  в прокат выйдет его комедия «Непослушник-2».

В актерский ансамбль новой комедии вошли артисты из первой части Виктор Хориняк, Таисия Вилкова, Юрий Кузнецов, Татьяна Орлова, Сергей Селин, Антон Ескин, Александр Синюков, Олег Каменщиков, Александр Комиссаров. К ним на этот раз присоединились еще и Гоша Куценко с Маргаритой Аброськиной.

Кадр из фильма «Чук и Гек…». Режиссер Александр Котт

– Продолжение полюбившегося зрителю «Непослушника»,  – рассказывает режиссер Владимир Котт, – мы решили сделать более семейным – теперь наш фильм не только про молодежь и для молодежи, но еще и про родителей, людей старшего поколения. К тому же «Непослушник-2» будет меньше, чем первый, затрагивать тему церкви. Теперь это история про то, как пранк становится инструментом для возвращения памяти потерявшему ее отцу Анатолию. Фильм, как нам кажется, получился более смешным, более трогательным и более нежным.

Кадр из фильма «Непослушник-2». Режиссер Владимир Котт

В комедии Владимира Котта к отцу Анатолию собирается на исповедь криминальный авторитет, который решил покаяться в своих грехах и начать новую жизнь. Но в тот же вечер священник после падения теряет память и забывает кто он, как жил и во что верил! А грешник требует исповедь – ведь он уже перевел солидную сумму на пожертвование. Исправить ситуацию берется герой Димонстр. Под присмотром бандита, он решается на самый масштабный пранк в своей жизни – восстановить яркие моменты жизни отца Анатолия, начиная с детства. По мнению врачей, есть шанс, что это может помочь вернуть память. В попытке «обмануть» память батюшки, Дима будет превращать реальность в фрагменты прошлого, используя декорации, спецэффекты, каскадеров, монахов, самого авторитета, Ефросинью, папу и просто актеров. Отец Анатолий проживет свою жизнь заново…  Лишь бы пионер Толик вновь стал отцом Анатолием!

Кадр из фильма «Непослушник-2».  Режиссер Владимир Котт

Кстати, первая часть «Непослушника» собрала в феврале-марте кассу более 300 миллионов рублей, и продолжение стало одним из самых ожидаемых российских проектов этого года. На прошедшем форуме в Санкт-Петербурге картину презентовали крупнейшим российским киносетям и показали фрагменты. Представители отечественной киноиндустрии остались под большим впечатлением, отметив великолепную игру актеров и прекрасный юмор ленты.

Съемки лирической комедии «Непослушник-2» заняли 1,5 месяца и проходили в Москве, Шуе, в Красной Поляне.

– Основная часть съемочного периода прошла в Шуе в Ивановской области, – продолжает рассказ Владимир Котт. –  После выхода первого фильма монастырь,  в котором прошла часть съемок, стал местной достопримечательностью. Жители с гордостью рассказывают туристам, что здесь снимали комедию «Непослушник». А в храме даже сохранили фреску, которую мы нарисовали для съемок.  И я очень рад, что к проекту присоединились Гоша Куценко и Маргарита Аброськина. Маргарита – талантливая и глубокая актриса, которая умеет раскрыть своего персонажа и быть очень достоверной на экране. Гоша Куценко – замечательной комедийный актер с потрясающим природным чувством юмора. Он исполнил роль нового персонажа, которому по сюжету предстоит пройти через серьезную трансформацию.

Кадр из фильма «Непослушник-2». Режиссер Владимир Котт

Ну а родной брат Владимира, режиссер Александр Котт, выпускает 22 декабря на экраны семейный фильм «Чук и Гек. Большое приключение». Зрители помнят более ранние работы этого режиссера  – «Брестская крепость», «Ёлки», «Герой нашего времени», «Охотники за бриллиантами», «Обратная сторона Луны».

Несмотря на то что создатели фильма называют свою историю «сказочным новогоднем киноприключением», основана она на вполне реальных фактах, которые в своем рассказе запечатлел Аркадий Гайдар. Более того, заглавные герои фильма существовали в жизни, и один из них, став взрослым, даже некоторое время работал геологом во Всесоюзном институте минерального сырья (ВИМС).

В фильме же главные роли исполнили Юлия Снигирь, Владимир Вдовиченков, Александр Самойленко и Тимофей Трибунцев. Чука сыграл Андрей Андреев (ранее снимавшийся в картине «Батя»). А образ Гека создал сын замечательного артиста Юрия Степанова Юрий Степанов-младший.

В этой истории два дружных озорных брата, Чук и Гек, живут с любящей мамой в Москве и скучают по папе, который работает далеко на Севере геологом. Решив во что бы то ни стало встретить наступающий Новый год вместе, они отправляются в захватывающее путешествие к таинственным Синим горам. Теперь их ждет самое большое приключение в их жизни. И в новогодние праздники возможны любые, даже самые невероятные чудеса.

Елена Булова.

4 Comments
  1. “Чук и Гек” действительно новогодняя история, и я не помню, чтобы было снято кино по этой повести. Думаю, детям будет интересно посмотреть, а взрослым – вспомнить детство, буду ждать выхода этой ленты.

  2. Реально неплохой фильм. Я с удовольствием посмотрю продолжение. Просто одно и то же под Новый год смотреть надоедает.

    Вообще наш кинематограф в последнее время очень радует.

  3. Недавно посмотрела фильм “Непослушник”! Как он мне понравился!!! Виктор Хориняк как всегда на высоте! И тут узнаю, что будет еще и продолжение. Класс. Жду с нетерпением новиночки)))

  4. Вот это да! Даже не верится что скоро Новый Год. Замечательное время года. Моим любимым фильмом в этот праздник традиционно остаётся “Один дома”!

Добавить комментарий