Погода в Москве: сильный ветер принесет в столицу снег

Тепло, судя по всему, окончательно покинуло столицу. А вот ветер остался. В Московском регионе желтый уровень опасности продлен до вечера вторника, 15 ноября. Кроме того, ситуацию осложнит гололедица, образовавшаяся на дорогах из-за похолодания.

погода, москва, первый снег, вечер, Фото Александра Авилова / Агентство «Москва»

Снижение температуры до минусовых значений, произошедшее в ночь на понедельник, продолжится. Как сообщили в Гидрометцентре РФ, сегодня в Москве будет ясно, ветрено, а температура дойдет до -3 градусов.

«Ветер северо-западный, северный, 8 — 13 м/c, местами порывы до 17 м/c», — уточняется в сообщении.

Во вторник, 15 ноября, и среду, 16 ноября, похолодает еще больше. Ночью в столице прогнозируется от -6 до -1 градуса, днем — от -4 до 1 градуса.

С 17 по 20 ноября в город придет антициклон. Ночью воздух будет охлаждаться еще сильнее, чем раньше. Ожидается, что столбики термометров могут опускаться до -9 градусов. Днем температура воздуха будет держаться в диапазоне от -5 до 0 градусов. Но ветер поутихнет. Его скорость составит не более 7 м/с.

При этом уже со вторника в Москве периодически будет идти снег, и, поскольку температура воздуха прогнозируется минусовая, таять он не станет. По предварительным прогнозам, к выходным высота снежного покрова в отдельных районах Москвы может достигнуть 6 сантиметров.

Алёна Бодриенко.

Фото Александра Авилова / агентство «Москва»

погода, москва, первый снег, вечер, Фото Александра Авилова / Агентство «Москва»
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x