«Динамо» в огненном матче обыграло ЦСКА

Лучшая фигуристка страны Евгения Медведева и олимпийский чемпион Виктор Лосев произвели символический удар по мячу в очередном (последнем в календарном году) московском дерби. Двадцать пять тысяч зрителей стали свидетелями скоростного футбола с яркими эмоциями, тремя голами, двумя удалениями и одним отраженным пенальти.

футбол

РПЛ. 17-й тур. Стадион имени Льва Яшина. «Динамо» 2:1 ЦСКА. Голы: Скопинцев – 40′, Нгамалё – 63′, Обляков – 65′.

Братское  дерби, именно так его называют болельщики обоих клубов, подарило потрясающую по накалу игру, в которой обе команды хотели порадовать своих поклонников, тем более после поражений в предыдущем туре, случившихся синхронно у «Динамо» и ЦСКА.

Первые минуты немного разочаровали, мяч ходил медленно, а в штрафной  так и вообще не появлялся. Первый реальный момент  был у ЦСКА — на 37-й минуте Мендес шикарно «спрятал» круглого от защитников хозяев и  выкатил идеально на Карраскаля. Но в воротах «Динамо» последователь Яшина, так что Шунин справился. А уже спустя пару минут бело-голубые показали, как надо завершать атаки. Фомин (перед матчем получивший кубок «Джентльмена года») отдал классную передачу на  Скопинцева, который переиграл Акинфеева. На последней минуте первого тайма армейцы имели возможность сравнять счет, но снова выручил Шунин, не позволив Чалову отправить футбольный снаряд в свою сетку.

С началом второго тайма и начался тот самый «огонь», о котором в заголовке. Скорости стали практически реактивными, соперники упражнялись в умении «уколоть» друг друга, а мяч летал как заведенный от одной штрафной к другой. Кульминация случилась на 60-й минуте, когда Ушаков опасно пробил с передачи Облякова. А дальше сработало старое футбольное правило: «не забиваешь ты – забивают тебе!» Динамовец Даса математически верно расчертил навес на дальнюю штангу, Нгамалё избежал офсайда и красиво головой отправил кожаную сферу в сетку ворот Акинфеева. Не прошло и минуты, ЦСКА ответил своим «голиком». Отличился лучший армейский игрок ЦСКА — Иван Обляков.

А дальше пошли удаления. И снова, как и голы, в обеих командах. Реактивно вышедший на замену Тюкавин на 79-й минуте заработал пенальти. При этом Обляков получил вторую желтую карточку за фол на нем в штрафной площади. К одиннадцатиметровой точке ожидаемо подошел Фомин, пару дней назад получивший смокинг «Джентльмена года». Но что-то пошло не так, вернее – кто-то. А конкретно Игорь Акинфеев, который в умопомрачительном прыжке достал футбольный глобус в правом углу. Фомин снова (как и в финале Кубка) не забил пенальти. Два раза подряд, уже не случайность.

А еще через несколько минут бело-голубые потеряли еще и Гладышева, который получил нелепую вторую желтую за откидку мяча. В концовке ЦСКА начал играть в два больших форварда (Гайч и Заболотный), давили на штрафную соперника, но реальных шансов у гостей не было.  И «Динамо» сумело уйти в зиму победителем.

Традиционные два вопроса от корреспондента нашего издания  каждому тренеру на послематчевой пресс-конференции.

«Мойзес на 37-й минуте говорил мне, что наши инсайды должны больше подбирать мячи», — ответил Владимир Федотов на мой вопрос о том, что именно хотел от него на 37-й минуте защитник ЦСКА.

«Понятно, есть что усиливать, есть вопросы, скажем, по скамейке. Потеря любого, скажем, Дивеева или Набабкина, который пропускал, Щенникова долго не было.  У нас есть куда усиливаться. Нам нужна более длинная скамейка, мы потеряли Дивеева, и это ощутимо» — так ответил рулевой ЦСКА на вопрос о зимних трансферах.

Так же два вопроса от меня тренеру «Динамо» Славише Йокановичу.

— На 70-й минуте к вам подошел Дмитрий Скопинцев. Что вы обсуждали?

— Скопа попросил, чтобы я обратился к Муми, который должен был больше помогать ему в обороне.

— Впереди зимняя пауза. Вам, как главному тренеру, какие хотелось бы усилить позиции?

— Зимняя пауза относится к чемпионату, у нас еще две кубковые игры. Мы пока не обсуждали возможные трансферы. Сейчас у нас задача — развитие тех игроков, которые у нас есть, но вопрос усилия актуален, мы к нему еще вернемся. У нас достаточно молодая команда, которая уже показывает качественный футбол. Конечно, любой клуб ищет способы усилить состав. Сейчас мы должны сфокусироваться на тех игроках, которые у нас есть, продолжать развивать и выводить их на новый уровень.

Чемпионат уходит на зимний перерыв и вернется только 5 марта. До Нового года командам РПЛ еще предстоит провести два тура Кубка России в период с 16 по 27 ноября.

Владимир Сабадаш.

Фото Сергея Виноградова

футбол
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x