В школьную программу по физкультуре включат управление беспилотником

Министерство просвещения получило от заместителя председателя правительства Дмитрия Чернышенко поручение разработать предложения по включению в учебную школьную программу по физкультуре некоторых нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». К работе также должны подключиться Минспорта РФ и Минздрав РФ.

Квадрокоптер из серии Mavic_Фото flycamsky_com

Предполагается, что в обязательный комплекс физического развития учеников школ включат метание спортивного снаряда, стрельбу из пневматической винтовки, а также управление беспилотником. Кроме того, учащиеся вновь будут играть в военно-спортивную игру «Зарница», по желанию ездить в лагеря на военно-спортивные смены.

По словам Дмитрия Чернышенко, система ГТО и военно-спортивные мероприятия являются мощным стимулом для развития массового и профессионального спорта.

— Возвращение таких дисциплин, как метание спортивного снаряда и стрельба из пневматической винтовки, а также ввод новой дисциплины – управление беспилотником – повысят интерес молодежи к комплексу ГТО, сделает их подготовку более комплексной и разносторонней, — сказал зампредседателя правительства. — Напомню, навыки, развивающие координацию, меткость, скорость реакции, многие годы были частью советской системы образования и спортивной подготовки. Поэтому, как говорится, все новое – это хорошо забытое старое.

Справка

Выполнение Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) было возрождено в России в 2015 году. Сдавать нормы ГТО могут как дети, так и взрослые: всего определено 11 возрастных групп. Чаще всего нормы ГТО сдают школьники старших классов. Это связано с тем, что многие вузы за серебряный и золотой значки ГТО дают им дополнительные баллы при поступлении.

Адреса, где можно сдать нормы ГТО в Москве, можно узнать на сайтах: www.mos.ru и www.gto.ru. Расписание представлено на каждый месяц.

Мона Платонова.

Фото flycamsky.com

Квадрокоптер из серии Mavic_Фото flycamsky_com
Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раиса
Раиса
12 дней назад

Отстали бы уже от несчастных школьников. Уже не знают, что на них навешать. Беспилотниками пусть управляют те, кому положено этим заниматься, а не детям.

Дмитрий
Дмитрий
12 дней назад

К сожалению наша страна все движется по тупиковым путям развития. Вместо технологий развиваем сырьевую промышленность. Вместо научных дисциплин стрельба из винтовки и управление беспилотником.

Викторович
Викторович
12 дней назад

Ну вот всё и возвращается «на круги своя» как в добрые советские времена. Конечно, добавление в программу управление беспилотником добавит привлекательности этой затее.

Юлия
Юлия
12 дней назад

В рамках развития спорта это очень хорошо. Жаль, что новшество воспринимается скорее продиктованным ситуацией в стране. Подрастающее поколение должно иметь такие навыки.

Олесь Милаев
Олесь Милаев
12 дней назад

А как связана физкультура и управление беспилотником? Это больше наверное к ОБЖ или к чему-то подобному. А так, одобряю. В свое время метали снаряды и дико нравилось.

5
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x