Погода в Москве: январь подкрался незаметно

Москву засыпает снегом. Очередной затяжной снегопад метеорологи прогнозируют с вечера четверга, 17 ноября, до утра субботы, 19 ноября.

снегопад погода Фото Софьи Сандурской / агентство «Москва»

К утру 17 ноября высота снежного покрова в некоторых районах столицы уже достигла 11 сантиметров, сообщили в Гидрометцентре РФ. И по прогнозам синоптиков, к концу недели эта цифра может вырасти чуть ли не вдвое. Сильный снегопад ожидается в Москве уже вечером: с 21:00 четверга до 9:00 субботы в городе будет действовать «желтый» уровень погодной опасности из-за метели и гололедицы.

Температура воздуха нас ожидает тоже совсем не ноябрьская. В четверг она еще будет держаться на уровне от -4 до -2 градусов, а в пятницу, 18 ноября, и субботу, 19 ноября, ночные температуры понизятся до -10 градусов, днем же будет от -6 до -4 градусов.

Ночь на воскресенье может стать самой холодной за эту осень: прогнозируется, что температура в Москве может опуститься до -14 градусов. А днем ожидается от -9 до -4 градусов.

По словам главы Гидрометцентра России Романа Вильфанда, такая погода ниже климатической нормы на 6 градусов и больше соответствует январю.

Алёна Бодриенко.

Фото Софьи Сандурской / агентство «Москва»

снегопад погода Фото Софьи Сандурской / агентство «Москва»
Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Михаил Карасик
Михаил Карасик
7 дней назад

Похоже климат на планете мы уже изменили основательно! Не даром климатологи уже давно бьют тревогу

Алла
Алла
8 дней назад

Ну что, с первым снегом! Зима в этот раз пришла в середине ноября и навела много шуму, но думаю, что оттепели еще будут. 

Алевтина
Алевтина
8 дней назад

Погода преподнесла Москве не совсем приятный сюрприз. Хотя многие дети любят зиму и радуются снегу.

Наталья
Наталья
9 дней назад

Да, снежок у нас хороший! Зимушка подкралась незаметно. Так глядишь и Новый год на носу, и рождество.

Татьяна
Татьяна
9 дней назад

А зима у нас всегда приходит неожиданно, особенно для коммунальщиков. А что для меня, я даже рада морозцам, надоела слякоть.

5
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x