Октябрьские трудовые цифры

Как сообщил Мосстат, на конец октября 2022 года на регистрационном учете с целью поиска подходящей работы состояли 54,9 тысячи граждан — такие данные поступили от Департамента труда и социальной защиты населения Москвы.

работа mospravda.ru

При этом численность безработных граждан составила 30,5 тысячи человек, 15,9 процента из них предпенсионного возраста. Уровень официально зарегистрированной безработицы в столице составляет 0,4 процента. Напомним, что он рассчитывается как отношение количества безработных к общему количеству людей.

Пособие по безработице в октябре получили 18,5 тысячи человек. Это на 28,6 процента меньше, чем в октябре прошлого года.

Между тем столичные предприятия и организации на конец октября заявили, что им требуется 128,6 тысячи человек. Больше половины из них (66 процентов) — рабочие профессии.

В октябре, по данным столичных центров занятости, заявление о содействии в поисках подходящей работы подали 12,3 тысячи граждан. В том же месяце прошлого года таких обращений было на 39,7 процента больше.

Также в октябре 7,5 тысячи граждан были сняты с регистрационного учета. В связи с трудоустройством.

В области, по данным Министерства социального развития Московской области, на регистрационном учете с целью поиска подходящей работы на конец октября состояли 23,9 тысячи человек. Численность безработных составила 19,2 тысячи человек, официальный уровень безработицы составил 0,5 процента.

Подмосковные предприятия и организации заявили, что им требуется 53,2 тысячи работников, в основном это рабочие профессии — 74,5 процента.

В октябре 6,8 тысячи жителей Московской области были сняты с учета в связи с трудоустройством. Заявление с просьбой найти подходящую работу подали 9,4 тысячи человек.

Яна МАЕВСКАЯ.

Фото «Московской правды»

работа mospravda.ru
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x