Народные приметы: 20 ноября — птиц ругать нельзя

20 ноября в народном календаре — Федот Ледостав. Как и накануне, в этот день было принято готовиться к зимней рыбалке, проверять снасти и снаряжение.

птицы, голуби, парк, зима, Фото Софьи Сандурской / Агентство «Москва»

Рыбачить же в день Федота Ледостава можно было только с берега. При этом продавать свой улов рыбаки не решались – считалось, что так можно спугнуть удачу, и зимой поймать много рыбы не удастся.

Свои приметы существовали и для женщин – в этот день они старались вести себя доброжелательно и скромно. Особенно благочестивыми следовало быть беременным – верили, что тогда роды пройдут легко. А если и помыслы беременной будут чистыми, то ребенок ее станет добрым да послушным.

Действовать сегодня, судя по народным приметам, стоит смело и решительно. Даже если такое поведение вам не присуще. Только так удастся достичь желаемого. А если сомневаться да мяться, с надеждой на исполнение задуманного можно попрощаться.

Птиц в этот день нельзя обижать, ругать или бросать в них камнями или палками — в народе считается, что это принесет несчастье. Вообще, сегодня лучше забыть про ругань, конфликты и ссоры, иначе могут возникнуть проблемы со здоровьем.

Природные приметы 20 ноября таковы:

— тучи наползают с севера — к холодам;

— на дорогах появились снежные кочки — будет хороший урожай пшеницы и ржи;

— снега выпало много — зима окажется снежной;

— на дорогах гололед — холода пришли надолго;

— ворона клюв под крыло прячет — морозы усилятся.

Сны, приснившиеся в ночь на 20 ноября, могут указать на грозящую опасность и содержать подсказки, которые помогут понять, что делать дальше.

Алёна Бодриенко.

Фото Софьи Сандурской / Агентство «Москва»

птицы, голуби, парк, зима, Фото Софьи Сандурской / Агентство «Москва»
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x