22 ноября в Москве возможен ледяной дождь

Ледяной дождь может начаться в столице утром 22 ноября. Об этом сообщил ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

«В Москве ледяные дожди и крупа начнутся с 09:00 вторника и продолжатся до полудня. Дороги и тротуары покроются льдом толщиной до 6 мм», — написал метеоролог в своем телеграм-канале.

Между тем в Гидрометцентре РФ в своих прогнозах более осторожны, хотя «желтый» уровень погодной опасности ввели в городе уже с сегодняшнего дня и до полудня среды, 23 ноября. По сведению синоптиков, осадки в Москве действительно будут. Но в прогнозах на вторник, 22 ноября, указано, что в столице пройдет мокрый снег, который начнет идти ночью и в течение суток может превратиться в дождь. Также ожидается усиление ветра до 15 м/с и гололедица. При этом температура ночью составит -3…-1°, днем ожидается -2…0°.

В среду, 23 ноября, осадки будут не такими интенсивными, как накануне, но тоже будут выпадать в виде снега и дождя. Ночью температура в Москве на уровне -2…0°, днем -1…1°.

В четверг, 24 ноября, похолодает до -4…-2° ночью и до -3…-1° днем. Снег если и пойдет, то не очень сильно.

В пятницу, 25 ноября, в Москве преимущественно без осадков. Ночью -7…-2°, днем -3…2°. Примерно такая же погода, по прогнозам синоптиков, ожидается и в выходные, хотя вероятность дождя со снегом несколько выше, чем в пятницу.

При этом всю неделю в столице сохраняется опасность гололедицы. Поэтому и водителям, и пешеходам следует быть осторожнее.

Алёна Бодриенко.

Фото Александра Авилова / агентство «Москва»

Подписаться
Уведомить о
guest
6 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Камилла
Камилла
12 дней назад

А можно просто или дождь, или снег? И да, я еще холод не заказывала. Если пройдет ледяной дождь, как добираться на работу? 100 пудов будут пробки, а в метро ехать неохота.

Олесь Милаев
Олесь Милаев
13 дней назад

Надеюсь такого не будет, иначе каток будет нереальный. Если есть возможность, лучше пересидеть дома. Сам падал несколько раз, и чем выше возраст, тем сложнее все это переносится. У травмпунктов однозначно работы добавится.

Алиса
Алиса
13 дней назад

Вот так заканчивается осень. Хлестко, жестко, чтобы сразу поняли, что зима хозяйничать начала. 

Виктория Максимовна
Виктория Максимовна
13 дней назад

Да уж, теперь точно отложу все свои дела, чтобы в эти дни не передвигаться на машине. И так погода не радует, а тут еще ледяной дождь.

Михаил Карасик
Михаил Карасик
13 дней назад

Я бы на эти дни полностью запретил использование личного автотранспорта! И посоветовал людям преклонного возраста воздержаться от походов по городу!

Анна
Анна
13 дней назад

Вот это погода, только этого не хватало! И так на улице холод собачий, ещё и ледяной дождь!!

6
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x