Новое звучание поэмы «Василий Теркин» в «Школе драматического искусства»

24 и 25 ноября в зале «Манеж» театра «Школа драматического искусства», что на Сретенке, состоится премьера спектакля «Василий Теркин» по одноименной поэме Александра Твардовского   12+

«Василий Теркин». Режиссер Глеб Черепанов. ШДИ.

Публику ждет яркая игровая постановка: артисты и режиссер Глеб Черепанов творят в традициях площадного театра, максимально открытого зрителю. Ведь «Василий Теркин» — идеальный материал для масочного театра, для импровизации комедии дель арте, считает режиссер.

В роли Василия Теркина – Андрей Харенко, также в спектакле заняты Игорь Лесов, Регина Хакимова, Анастасия Фурсова, Николай Гонтар, Федор Леонов, Евгений Поляков.

Поэма Александра Твардовского по-настоящему ушла в народ: ее главы переписывали, читатели массово писали продолжения. Автор не был против, ведь поэма становилась такой, какой изначально была задумана. Не идеология, но дух, не сложная литература, а народное творчество. Так почему история именно Василия Теркина стала практически народной? Почему именно ее дополняли и дописывали?

Режиссер Глеб Черепанов и артист Андрей Харенко

Глеб Черепанов окончил Театральный институт имени Б. В. Щукина в 2010 году, режиссерская мастерская Валерия Фокина. В 2014 году получил премию Олега Табакова за успешный режиссерский дебют на сцене МХТ им. А. П. Чехова. В 2014 – 2015 годах был режиссером-постановщиком в Московском театре-студии под руководством Олега Табакова, в 2016 году – режиссером-постановщиком в Центральном академическом театре Российской Армии.

Ставил спектакли в МХТ имени Чехова, Театральном институте имени Щукина, театре «Школа современной пьесы», Театральном центре на Страстном, Театре. DOC , театре «Et Cetera», Театре на Таганке, в саду «Эрмитаж», Мариинском театре, Театре Маяковского, Театре имени Федора Волкова (Ярославль), Молодежном театре (Челябинск),  Пермском театре юного зрителя, Центре драматургии и режиссуры А. Казанцева и М. Рощина, Канском драматическом театре,  Молодежном театре Алтая (Барнаул), Культурном центре «Хитровка», Могилевском областном драматическом театре, Красноярском театре драмы имени Пушкина, Пермском академическом театре, Воронежском театре драмы имени Алексея Кольцова.

Участник ряда театральных фестивалей и читок. Сценарист и режиссер полнометражного художественного фильма «23.59». Имеет ряд актерских работ в кино.

Режиссер – Глеб Черепанов.

Художник-постановщик — Ольга Левенок, художник по свету — Алексей Михалевский, балетмейстер — Ксения Руденко.

Фото Наталии Чебан

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Tani Chapir
Tani Chapir
12 дней назад

Уже ради одного Андрея Харенко с удовольствием схожу на этот спектакль. Видела несколько постановок с ним. Актер замечательный! Как в комедийных, так и драматических ролях. Да и вообще в этом театре редко неудачные постановки делают) Ну а судя по описанию и фото, будет что-то интересное.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x