Тема «Животное в опасности» появилась на портале «Наш город»

На московском портале «Наш город» открыли новую тему — «Животное в опасности». Теперь неравнодушные горожане могут сообщать на портал о зверях и птицах, которым нужна помощь.

В соцсетях регулярно сообщается о животных, попавших в беду на улицах города. Во многих случаях горожане самостоятельно помогают братьям нашим меньшим выбраться из трудной ситуации, но иногда им нужна помощь специалистов.

Сообщения о собаках, провалившихся в люк, или кошках, попавших под машину, на портал «Наш город» приходили и раньше, но специального раздела для этой темы не было, поэтому и отследить их не удавалось так оперативно, как это необходимо.

С появлением новой темы, которую создали, кстати, по просьбам самих горожан, реагировать на сообщения о животных, попавших в беду, службы смогут гораздо быстрее.

Сообщить можно о своих или чужих питомцах, а также о бездомных животных.

«Пользователи портала должны будут указать точку на карте, где обнаружено животное, описать проблему, прикрепить фотографию с места события и заполнить небольшую анкету. Затем единая редакция «Нашего города» направит заявку в орган власти для проведения проверки и принятия мер», — рассказал руководитель ГКУ «Новые технологии управления», ответственного за развитие портала «Наш город», Александр Пищелко.

Ответ заявителю на подобные обращения не предусмотрен, однако, как показывает практика, специалисты всегда на них откликаются и решают по возможности оперативно.

Так, после обращения на портал «Наш город» жителей района Кузьминки специалисты с помощью автовышки спустили на землю котенка, который четыре дня просидел на дереве. А в Нагорном районе сотрудники «Жилищника» помогли выбраться на волю голубю, залетевшему в подвал и не сумевшему самостоятельно выбраться наружу.

Между тем на портале уточняется, что в случаях жестокого обращения с животными, несоблюдения правил их выгула или, к примеру, обнаружения дикого животного на городской территории нужно обращаться в соответствующие организации. Например, в полицию или Мосприроду.

Алёна Бодриенко.

Фото из телеграм-канала Комплекса городского хозяйства Москвы

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий
Дмитрий
9 дней назад

Тема полезная. Живу на окраине города, так последнее время дикие животные начали чаще появляться. А как быть с агрессивными бездомными животными? С этой проблемой тоже можно обращаться?

Михаил Карасик
Михаил Карасик
10 дней назад

Думаю это полезное нововведение,тяжело зверятам выжить рядом с нами в огромном мегаполисе! Но только этого мало! В моем районе волонтеры регулярно обходят места обитания бездомных зверят и подкармливают их,к тому же заботятся о стерилизации при необходимости.

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x