Участниками театральных мастер-классов стали более тысячи школьников

Российское движение школьников совместно с Театральным институтом имени Бориса Щукина завершили мастер-классы для учеников средних образовательных учреждений, которые проводились в рамках проекта «Школьная классика». Участниками акции стали более тысячи детей и подростков.

Школьный театр Фото ug.ru

Программа мастер-классов была очень разнообразной. Ребята изучали основы актерского мастерства, знакомились с искусством создания декораций, мастерством гримеров, узнавали, как в школе открыть театр и какие произведения лучше ставить. Спикерами выступали ведущие педагоги Театрального института имени Бориса Щукина.

По словам исполнительного директора Российского движения школьников Марии Мокшиной, это невероятно живой и яркий проект.

— Мир театра многогранен и невероятно увлекателен, а проект «Школьная классика» позволяет раскрыться не только тем ребятам, которые увлечены театром, но и тем, кто любит рисовать, занимается музыкой, пишет стихи, прозу, или кому интересны другие творческие профессии, – сказала директор РДШ.

Справка «МП»

В этом учебном году в проекте «Школьная классика» приняли участие 487 школьных театральных объединений из 75 субъектов Российской Федерации. Мастер-классы и семинары посетили более 6000 детей и подростков.

Мона Платонова.

Фото ug.ru

Школьный театр Фото ug.ru
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x