Льготные рецепты в Москве начали выдавать на год

В поликлиниках Москвы начался пилотный проект по выдаче пациентам, которые нуждаются в длительном лечении, льготных рецептов со сроком действия до одного года.

аптека, лекарства, Фото агентства «Москва»

Теперь москвичам, которые имеют право на получение лекарств бесплатно или со скидкой и нуждаются в их длительном курсовом приеме, не нужно будет каждый раз обращаться в поликлинику за новым рецептом. Они смогут сразу получить «многоразовый» электронный рецепт. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Получать лекарства по многоразовым рецептам в аптечных пунктах при поликлиниках или в предприятиях сети «Аптеки столицы» можно будет в течение года раз в месяц или раз в три месяца — периодичность в самом рецепте укажет лечащий врач.

В аптеке, чтобы получить лекарство, понадобится предъявить QR-код рецепта в электронном или распечатанном виде. Подойдет и полис ОМС человека, на которого выписано лекарство. А распечатать QR-код рецепта можно в информационном киоске поликлиники (для этого понадобится оригинал медицинского полиса).

Сам льготный электронный рецепт и подробные сведения о нем можно посмотреть в электронной медкарте пациента на mos.ru, в мобильном приложении «ЕМИАС.ИНФО» и в инфоматах поликлиник.

Алёна Бодриенко.

Фото агентства «Москва»

аптека, лекарства, Фото агентства «Москва»
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Филипп
Филипп
6 дней назад

Хорошее нововведение. Теперь хотя бы проще будет необходимое лекарство добыть. А то как раньше было — сначала в очереди простоишь, потом на приеме у врача еще время потратишь, и только потом в аптеку. Все-таки есть плюс в цифровизации.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x