Школьникам предлагают проверить свою финансовую грамотность

Как планировать личный бюджет, рационально распоряжаться доходами и избегать необдуманных трат? Какими бывают кредиты? Нужно ли страховать банковские вклады? Что такое пассивный доход? Зачем нужна финансовая подушка безопасности? Этим и еще многим премудростям сейчас учат школьников и студентов в рамках программы «Финансовая грамотность».

Деньги монеты, Фото Агентства «Москва»

 

Проверить, как московские старшеклассники и студенты колледжей усваивают материал, а также расширить знания ребят призван стартовавший в столице Второй чемпионат FinSkills. Принять в нем участие могут подростки в возрасте от 14 до 18 лет.

Как рассказала эксперт Центра финансовой грамотности столицы Наталья Пивкина, в рамках чемпионата ребята на занятиях будут получать широкие теоретические знания, а затем на практических примерах разбираться, зачем нужна финансовая подушка безопасности и как ее создать, что такое пассивный доход, как правильно открыть банковский вклад.

Также подросткам расскажут о той работе, которую ведет Банк России по повышению финансовой грамотности молодежи, в частности, объяснят, что такое платные подписки в интернете и как на них не попадаться, как избегать втягивания в финансовые пирамиды, почему к кредитам надо относится очень внимательно и каким путем выбрать оптимальную кредитную ставку.

После теоретической части школьников и студентов ждут практические задания: им будут предложены кейсы по финансовой грамотности, которые нужно будет решить.

Мона Платонова.

Фото агентства «Москва»

 

Деньги монеты, Фото Агентства «Москва»
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Нина
Нина
10 дней назад

Конечно нужно наших детей учить финансовой грамотности. Сразу станет меньше людей, которые попадаются на уловки мошенников.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x