Народные приметы: 26 ноября – пора лепить пельмени

26 ноября в народном календаре – Златоуст, в честь памяти святителя Иоанна Златоуста. По народным поверьям, в этот день нельзя ругаться и сквернословить даже мысленно, иначе жизнь может пойти наперекосяк.

пельмени, Фото Александра Авилова / Агентство «Москва»

Еще народный календарь предупреждает взяточников и мошенников о том, что все совершенные в этот день противоправные действия обязательно всплывут и наказания за них избежать не удастся.

А вот тем, кто стремится сохранить в доме мир и уют, да к тому же привлечь удачу, сегодня хорошо собраться всей семьей, чтобы налепить пельменей. По народным приметам, чем больше получится пельменей, тем год будет удачнее для домочадцев.

Хорош день и для большой стирки. Причем сушить вещи лучше на улице – наши предки верили, что в этот день ветер выдует из них все болезни и неприятности и такая одежда впоследствии будет приносить удачу. В общем, чем больше вещей постираете да высушите на улице, тем больше счастливых предметов гардероба у вас появится.

Еще считается, что если сегодня отправиться в дальнюю дорогу, путешествие пройдет хорошо, а если это деловая поездка, то она увенчается успехом.

А вот менять планы в этот день не стоит – по приметам, это обернется неприятностями. Принятие важных решений тоже лучше перенести на другое время, иначе из задуманного ничего не выйдет.

Еще народные приметы гласят, что сплетничать или попусту болтать в этот день – к болезням, отдать игрушки своего ребенка – лишить его удачи, а если взять деньги в долг – можно перенять проблемы дающего.

Народные приметы 26 ноября таковы:

— если небо ясное — будет мороз;

— если снег идет с небольшими перерывами — погода ухудшится;

— если днем налетела вьюга – ночью сильно похолодает.

Сны, приснившиеся в ночь на 26 ноября, могут содержать информацию о важных событиях ближайшего будущего. Если их запомнить, можно подготовиться к тому, что принесет вам пользу, и избежать того, что может навредить.

Алёна Бодриенко.

Фото Александра Авилова / агентство «Москва»

пельмени, Фото Александра Авилова / Агентство «Москва»
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Мария
Мария
2 месяцев назад

Не удалось на полепить пельмени 26 ноября, так как стирки было много, а значит день все таки удался.

Исак
Исак
2 месяцев назад

Прикольно! налепил сегодня 53 наивкуснейших пельменя, причем делал первый раз. Спасибо автору за такую статью!

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x