Погода в Москве: атмосферное давление всю неделю будет сильно выше нормы

Рост атмосферного давления начался в Москве в конце прошлой недели и останавливаться пока не собирается – монгольский антициклон, который его вызывает, еще только набирает силу. 

зима, горка, ватрушка
Фото Александра Авилова / Агентство «Москва»

В начале недели давление будет выше нормы на 15 мм ртутного столба, а к среде, судя по прогнозам Гидрометцентра РФ, превышение составит уже 19 мм, поднявшись до 768 мм ртутного столба. Вкупе с усилением морозов, такое высокое атмосферное давление может негативно сказаться на здоровье людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Поэтому им на этой неделе следует особенно внимательно следить за своим самочувствием и своевременно принимать лекарства. 

Зато тучи ко вторнику разойдутся и москвичи, наконец, смогут увидеть солнце. Хотя тепла от него ждать уже не приходится. Если в понедельник, 28 ноября, температура днем будет держаться на уровне 2-4 градусов мороза, то далее с каждым днем она будет понижаться на пару градусов и в четверг, 1 декабря, днем в столице похолодает до -9 градусов. Так же холодно будет и в пятницу, 2 декабря.

Ночные температуры тоже будут низкими, и больше соответствовать январю, чем началу декабря. В ночь на четверг и пятницу температура воздуха в столице может опуститься до 14 градусов мороза. 

К выходным холод немного отступит, ожидается, что в субботу, 3 декабря, днем в Москве будет от -2 до -7 градусов.

Несмотря на зимнюю погоду, выходить на лёд всё еще рано. Его толщина в столичных водоемах сейчас не превышает 3 см, а выдержать вес человека лёд может при толщине минимум 7 см. По прогнозам ведущего специалиста центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца, безопасной толщины лёд на закрытых водоемах – прудах и озерах — достигнет не ранее, чем через две недели. А на реках и водохранилищах это произойдет еще позднее.

Алёна Бодриенко. 

Фото Александра Авилова / Агентство «Москва»

зима, горка, ватрушка
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Анфиса
Анфиса
1 месяц назад

Зима еще не началась, но уже хочется весны. О грядущих похолоданиях предпочитаю узнавать заранее и морально готовлюсь к ним. 

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x