Девочка родилась с хвостом в Мексике  

Малышка из Мексики родилась с хвостом, покрытым кожей и волосами.
человеческий хвост, Фото: Jam Press 
Это чрезвычайно редкое явление было зафиксировано менее 200 раз.
Младенец, личность которого не установлена, родился путем кесарева сечения в больнице в Нуэво-Леоне. Ее родители были здоровы, обоим под тридцать.
человеческий хвост, Фото: Jam Press 
Врачи быстро заметили хвост длиной 5,7 см, который был «мягким», «покрытым кожей и тонкими волосами» и имел «заостренный» кончик. Подробно описывая инцидент в «Журнале детской хирургии», врачи во главе с доктором Жозуэ Руэдой считают, что этот случай является первым в истории, зарегистрированным на территории Мексики.
Медики рассказали, что ребенок родился доношенным и во время беременности не было никаких осложнений. У ее родителей уже есть  здоровый сын. Но вскоре после того, как девочка появилась на свет врачи, заметили хвост, который торчал на конце ее копчика. Ребенок заплакал, лишь когда в хвост вонзили иглу. В остальном новорожденный был здоров, анализы мозга, сердца, слуха и мочи показали нормальные результаты.
Человеческие хвосты делятся на две категории. «Псевдохвосты» — это наросты, напоминающие хвост, но вызванные проблемами с позвоночником или опухолями.
И «настоящие хвосты», которые содержат мышцы, кровеносные сосуды и нервы, но без костей — как у животных. Считается, что они появляются из эмбрионального хвоста, который развивается у всех младенцев в утробе матери, но обычно реабсорбируется обратно в организм, образуя копчик.
Сканирование показало, что хвост не был результатом проблемы с позвоночником, такой как дисрафизм позвоночника — состояние, при котором спина не формируется должным образом и может привести к появлению хвостоподобного нароста в нижней части позвоночника.
Врачи выписали малышку и повторно обследовали ее, когда ей было два месяца. У нее был здоровый вес и рост, а хвост вырос на 0,8 см. Хирурги удалили его в ходе небольшой операции, которая проводилась под местной анестезией. Пациентка была выписана в тот же день без каких-либо осложнений. Дальнейший анализ хвоста показал, что он содержит мягкие ткани, артерии и вены, а также пучки нервов.
Человеческие «настоящие хвосты»встречаются крайне редко: к 2017 году было выявлено всего 195 случаев, причем самый длинный из них был 20 см. Чаще всего они встречаются у мальчиков, и каждый 17-й ребенок с хвостом также страдает нарушениями роста мозга или черепа.
Как правило, такой дефект не обнаруживается до рождения ребенка, и врачи не знают, что его вызывает.
Человеческие предки, наряду с нашими родственниками-обезьянами, потеряли свои хвосты около 20 миллионов лет назад. В некоторых религиях и культурах человеческие хвосты считаются священными и им поклоняются.
Христина ДЕНИСЮК. 
Источник: https://www.dailymail.co.uk
Фото: Jam Press 
человеческий хвост, Фото: Jam Press 
Подписаться
Уведомить о
guest
7 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Михаил Карасик
Михаил Карасик
1 месяц назад

Если честно — то я в шоке! Лично мне был бы интересен генетический анализ на предмет отцовства! Думаю биологический отец далеко не тот кого считают отцом!

Натали
Натали
1 месяц назад

Для науки это, может, интересно. А ребенку и родителям не позавидуешь. Девочка в грудном возрасте перенесла операцию, родные нервничали. И плюс лишние вопросы от знакомых. И плюс из истории мы знаем, что дети, рожденные с зубами, часто имеют очень тяжелый характер. Может, и у хвостатых что-то такое происходит.

Олег
Олег
1 месяц назад

Скорее всего, раз встречаются, хоть и очень редко такие случаи, у людей и правда раньше были хвосты. Как бы смешно или грустно это не звучало. Но я не могу представить современного человека с хвостом)). Интересно, какими мы были в те далекие времена, вот бы узнать.. Надеюсь, когда-нибудь человечество это выяснит.

Карина
Карина
1 месяц назад

Раньше бы эту девочку причислили к дьявольскому отродью и уничтожили бы вместе с матерью. Отцы, конечно, ни причем, всегда мать виновата.

Сергей
Сергей
1 месяц назад

Зачем отрезали! Человек мог на жизнь зарабатывать, показывая свой хвост. Просто варварство. 🙂

Roman
Roman
1 месяц назад

Это просто говорит о том, что у людей когда то тоже был хвост и такие случаи не единичны, значит остались еще какие то гены отвечающие за такую мутацию.

Маша
Маша
1 месяц назад

Очень надеюсь, что это какая-то шутка. Иначе, придётся поверить в нашу крайне плохую экологию. 

7
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x