Галактионов против нижегородцев

Тренерский трансфер, который так долго обсуждали и к которому было так много вопросов, свершился – Михаил Галактионов возглавил столичных железнодорожников. Но об этом на послематчевой пресс-конференции. Кубок России. Черкизово. Групповой этап. «Локомотив» 3:1 «Нижний Новгород». Голы: Тикнизян, 30, Камано, 33, Изидор 81, Сулейманов, 90+5.

футбол, Локомотив-Нижний Новгород

Промозглая ноябрьская погода не стала препятствием для зрителей, которые пришли посмотреть на первую игру нового тренера на домашнем стадионе. Дебютная игра «Локо» с Галактионовым прошла на юге, где «Краснодар» уже на 12-й секунде «пустил под откос» железнодорожников.

футбол, Локомотив-Нижний Новгород

На родном газоне локомотивцы активно начали и практически весь матч не давали продыху нижегородцам. Никита Гойло, вратарь гостей, трудился не покладая рук. Хозяева уже в дебюте организовали момент усилиями Керка,  Миранчука и Тикнизяна. Но защита нижегородцев справилась.  

футбол, Локомотив-Нижний Новгород

 «Локомотив» старался быстро переходить из обороны в атаку, но гости до поры до времени справлялись. А на 30-й минуте Антон Миранчук получил пас от Тикнизяна и сделал передачу на Марадишвили. Последний в касание отправил мяч на Наира, который и открыл счет в матче. Этот гол стал дебютным для Тикнизяна за железнодорожников.  

футбол, Локомотив-Нижний Новгород

Локомотивцы не стали откладывать дело в долгий ящик и сразу же реализовали еще один голевой момент. Герой предыдущего взятия ворот «Нижнего Новгорода» Тикнизян отыгрался с Керком, тот отдал на Марадишвили. Константин оформил второй балл за голевую передачу, откатив мяч на Камано: Франсуа в касание приложился из-за пределов штрафной и мяч идеально нашел путь в ближний угол ворот Гойло.

футбол, Локомотив-Нижний Новгород

Красно-зеленые продолжали настаивать на преимуществе, и на 42-й минуте Керк практически забил, но защитник гостей Александров, похоже, не зря «ест свой хлеб» — сумел в последний момент в идеальном подкате выбить мяч, который точно бы влетел в сетку нижегородцев. А  навес с углового, который пытался замкнуть Камано на дальней штанге, привел к тому, что Гойло в очередной раз продемонстрировал свое вратарское мастерство.

футбол, Локомотив-Нижний Новгород

После перерыва гости заиграли активнее, что позволило «Локомотиву» чаще и больше использовать свободные зоны. Идеальный шанс был у брата Миранчука, но он его бездарно, как в дневном матче Смолов, запорол. А дальше последовал выход два в два, но гвинеец  Камано пожадничал и не отдал на Марадишвили, тем самым позволив вратарю гостей снова проявить бдительность.

футбол, Локомотив-Нижний Новгород

На 59-й минуте Камано отдал пас на врывавшегося в штрафную Тикнизяна, но удар Наира с ленточки вынес защитник «Пари НН». А на 64-й минуте впервые по-настоящему вступил в игру Даниил Худяков: это Момо Янсане пытался отквитать один мяч, но кулаки локомотивского кипера были против.

футбол, Локомотив-Нижний Новгород

Третью пробоину в крепости Нижнего совершил Изидор: Камано атаку разогнал, сместился ближе к центру и отдал на Марадишвили, и уже Константин отдал на дальнюю штангу, где и подсуетился француз московского клуба. Дальше последовало еще два спасения от Гойло, а в концовке «Нижний Новгород» реализовал пенальти, довольно спорный. Ненахов якобы нарушил правила на Сулейманове. Нижегородский Тимур с одиннадцати метров был точен.

футбол, Локомотив-Нижний Новгород

«Локомотив» набрал 11 очков и смог выйти в верхнюю сетку плей-офф Кубка России. «Нижний Новгород» с 10 занял третью строчку в квартете А и отправится в нижнюю сетку турнира.

футбол, Локомотив-Нижний Новгород

«Локомотив» заслуженно победил. Но, на мой взгляд, сегодня мы встречались немного с другой командой, нежели видели летом и осенью. Она меняется в лучшую сторону, и меняется очень быстро. Начали неплохо, но пропустили простые голы в первом тайме. Сказалась вынужденная замена Масоэро. В перерыве говорили ребятам, что не все потеряно, что мы вытаскивали уже в этом сезоне игры со счета 0:2. Во втором тайме пошли вперед, однако стали пропускать быстрые ответные атаки. До этого матча все было в наших руках, но в итоге имеем то, что имеем», — подвел итог матча и. о. главного тренера Антон Хазов.

футбол, Локомотив-Нижний Новгород

Традиционные два вопроса от корреспондента нашего издания тренеру «Локомотива»:

— Это ваша вторая игра в «Локомотиве». Почему такая разница между первой и второй?

футбол, Локомотив-Нижний Новгород

—  Во-первых, после приезда из сборной, как только мы приступили для подготовки к первой игре в Краснодаре, мы собрались большой группой игроков, по сути, только на вокзале, приехали сборники. Была большая группа травмированных игроков. Тот микроцикл, который мы провели, был очень маленьким. Опять же, как я уже сказал, в Краснодаре было очень много ляпов, было очень много индивидуальных ошибок, которые надо бы убрать. Но были и хорошие отрезки, от которых мы оттолкнулись. Сегодня мы эти все недостатки постарались убрать. Мы проводили очень много индивидуальных бесед, провели определенный цикл тренировок после приезда и поставили команде определенные задачи. Понятно, что не все было выполнено. Но мы видели, по крайней мере, попытки ускорить быстроту мышления, попытки играть на мяче, играть от себя, прессинговать, накрывать соперника в различных зонах. Это мы все видели. Вопрос другой, что уровень готовности сегодня не позволяет, к сожалению, все это делать на протяжении целого матча. Мы абсолютно уверены, что подготовим команду за зиму.

— Вы заключили контракт с «Локомотивом» перед двумя последними матчами года. Это была ваша инициатива или она исходила от клуба?

футбол, Локомотив-Нижний Новгород

 В интервью клубному ТВ я уже говорил о том, что, когда шли консультации, шли диалоги, мы с руководителями «Нижнего Новгорода», с менеджментом, с губернатором договорились о том, что будет последняя игра чемпионата, а дальше уже примем определенное решение. Игра прошла, мы обыграли «Ахмат», тогда и озвучили итог на пресс-конференции. Понятно, что сегодняшняя игра как подоплека для смены, наверное, более интересная. Я уже говорил, что за полем мы друзья, но на поле — соперники. У нас сегодня другие задачи, их надо выполнять, без эмоций к ним подходить и решать их в дальнейшем. 

футбол, Локомотив-Нижний Новгород

Ждем начало марта, когда футбол вернется на зеленые газоны.

футбол, Локомотив-Нижний Новгород

Владимир Сабадаш. 

Фото Сергея Виноградова и Екатерины Конкиной.

футбол, Локомотив-Нижний Новгород
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кирилл
Кирилл
1 месяц назад

Неожиданно, если честно. Обычно топ клубы довольно легкомысленно относятся к кубку России. Но наверно теперь, когда кроме чемпионата и кубка играть негде каждый турнир приобретает значения.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x