Народные приметы: 29 ноября – прислушайтесь к внутреннему голосу

29 ноября в народном календаре — Матвеев день. В народе считалось, что, если в этот день дует сильный ветер, метели и вьюги будут мести до самого Николы зимнего (19 декабря). Правда, судя по прогнозам погоды, в нынешнем году нам это не грозит.

Несмотря на то что Матвеев день всегда приходится на начало Рождественского поста, в этот день принято ходить в гости или принимать гостей. Правда, стол при этом должен накрываться из постных блюд, а вместо спиртных напитков гостям можно предложить горячий сбитень или безалкогольный глинтвейн.

В гости лучше пригласить родственников, тем более что, по народным приметам, сегодня их советы могут помочь вам справиться с важными вопросами и сложными проблемами. К тому же если у вас накопились обиды на своих родных или вы поссорились – сегодня лучше простить их и помириться. Считается, что это в любом случае будет к лучшему и принесет добро в вашу жизнь.

А еще в Матвеев день обостряется интуиция. Так что прислушивайтесь к внутреннему голосу и не игнорируйте свои внезапные порывы, даже если сейчас они кажутся вам несвоевременными и не очень логичными. Наши предки верили, что особенно остро интуиция проявляется в межличностных отношениях – скорее всего, суждение, которое вы сегодня вынесете о том или ином человеке, будет верным.

Также сегодня нужно внимательнее отнестись к тому, как вы одеваетесь. По народным приметам, если сегодня надеть вещь наизнанку – отвернется удача. Если всё же заметите, что надели вещь шиворот-навыворот, нужно сразу снять ее и попрыгать на ней, а уже после этого надеть обратно. Не рекомендуется носить сегодня одежду красного цвета — считается, что это может привести к разочарованию в любви. Не ходите по дому в одном ботинке, тапке или носке — по поверью, это грозит потерей родственника.

Нельзя сегодня разговаривать с человеком через порог — можете поссориться. Нельзя свистеть в доме — к нашествию тараканов. Нельзя сидеть на столе — к несчастью.

Народные приметы 29 ноября таковы:
— если небо безоблачное — к похолоданию;
— если день морозный — зима будет холодной;
— если день теплый – зимой часто будут оттепели;
— если луна бледная — к ненастью.

Сны, приснившиеся в ночь на 29 ноября, могут предупреждать о грядущих опасностях и неприятностях. Правильно интерпретировав сновидение, вы сможете заранее к ним подготовиться или даже предупредить их.

Алёна Бодриенко.

Иллюстрация: кадр из фильма «Интуиция» (США, Канада, 2001) с сайта film.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x