Ни один кот не пострадал при реализации программы реновации

Об этом в ходе пресс-конференции в АГН «Москва» сообщил председатель комиссии Мосгордумы по государственному строительству и местному самоуправлению Александр Козлов.

происшествия в Москве, история спасения, кот, пожар, Гражданской обороны

По словам Александра Козлова, Москва не стоит на месте в вопросах налаживания тесного взаимодействия с владельцами домашних животных:

«В Москве фактически формируется цифровая экосистема, которая позволяет взаимодействовать с владельцами. Например, на портале Mos.ru появился удобный сервис по поиску пропавших домашних животных: это касается и кошек, и собак. Там любой владелец может разместить объявление с фотографией, с особыми приметами, с точкой по геолокации, где пропало животное. Также на этом сервисе происходит размещение найденных животных, и вот только за последнее время уже было найдено 150 собак и 170 кошек. Понимаю, что такое взаимодействие происходит и в социальных сетях, и в различных WhatsApp-группах, но общегородская платформа впервые появилась на портале Mos.ru. На это также были запросы со стороны жителей и зоозащитного сообщества. Также неделю назад на портале «Наш город» появился дополнительный сервис, который называется «Животные в опасности», где можно разместить информацию о случаях, когда, например, животное где-то застряло и не может самостоятельно выбраться. После размещения такой информации специализированные службы помогут этому животному. Там же можно разместить информацию о закрытых продухах в подвалах домов. Это такая проблема, которой мы (включая и Минстрой России) занимаемся уже в течение нескольких лет: уже были даны соответствующие разъяснения, согласно которым один продух в многоквартирном доме должен быть всегда открытым. Это позволяет кошкам, которые являются частью экосистемы нашего города, находиться в подвалах, прятаться там, если речь идет о зимнем периоде, ну, и вести там естественную борьбу с грызунами. Сейчас специализированный раздел «Животные в опасности» на портале «Наш город» позволяет отметить закрытые продухи».

Как напомнил Александр Козлов, в Москве продолжает также реализовываться очень важная инициатива, которая заработала с 2017 года, по обследованию многоквартирных домов, подлежащих сносу по программе реновации:

«Перед сносом дома представители зоозащитного сообщества проводят обследование, устанавливают котоловки, устанавливают видеонаблюдение, после чего происходит отлов кошек. И только после этого составляется акт и сносится дом. Это тоже очень важная договоренность между органами исполнительной власти, Фондом реновации и зоозащитным сообществом».

Так что можно с уверенностью сказать, что ни один кот не пострадал при реализации программы реновации.

Сергей Ишков.

происшествия в Москве, история спасения, кот, пожар, Гражданской обороны
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Маргарита
Маргарита
1 месяц назад

Отличная новость, сейчас будет больше шансов найти своего питомца. А сколько животных оказываются в опасности и порой человек не в силах самостоятельно оказать помощь, рада, что не надо искать специальную службу, а просто обратиться на портал!

Александра
Александра
1 месяц назад

Это может показаться смешным и ироничным: о котах они пекутся, о людях бы подумали! Но ведь этичное отношение к животным закладывает основу этичных отношений в обществе. Поэтому да, ни один кот не пострадал — это отличная новость!

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x