Народные приметы: 30 ноября – слепите снеговика и поиграйте в снежки

30 ноября в народном календаре — Григорий Зимоуказатель. В этот день наши предки старались узнать, какой будет предстоящая зима. Судили в основном по приметам, но было, например, и гадание по колесу. По дороге пускали колесо: если оно катилось долго – считалось, что и зима будет долгой, а если быстро падало — ждали частых оттепелей.

Существует примета, что если сегодня выйти на улицу и заняться зимними играми – поиграть в снежки, слепить снеговика или построить снежную крепость, — можно зарядиться здоровьем, силами и энергией на весь год.

Вообще этот день стоит провести со своими родными – это укрепит родственные узы. А вот от людей, которые связаны с разного рода эзотерикой, сегодня лучше держаться подальше. Они могут сглазить или навести порчу.

Сослужить вам хорошую службу в этот день могут опрятность и любовь к водным процедурам. Существует поверье, что если с самого утра одеться с иголочки, а вечером сходить в баню или просто принять ванну, в будущем станет легче достигать своих целей, да и здоровье подводить не будет.

Только вот нарушать свои обещания нельзя, иначе то плохое в вашей жизни, от чего бы хотелось избавиться, и дальше продолжит портить вам жизнь. И наоборот, если выполнять все, что было обещано, вас ждет успех.

Из других запретов этого дня: нельзя отказывать в просьбах своим родственникам — приведет к серьезным семейным проблемам; супругам и влюбленным нельзя ссориться — к скорому разрыву; нельзя отправляться в дальнюю дорогу — к препятствиям; нельзя примерять чужие кольца — к несчастью.

Народные приметы 30 ноября таковы:

— если погода хорошая— зима будет мягкой, если плохая – ближайшие три месяца будут студеными;

— если после обеда облака рассеялись — зимой солнце доведется видеть часто;

— если температура воздуха в течение дня не меняется — стабильная погода продержится несколько дней;

— если лед на реках потемнел — следующий год будет урожайным.

Сны, приснившиеся в ночь на 30 ноября, часто бывают вещими. Особое внимание стоит обратить на яркие сновидения, или те, что вы увидели перед самым пробуждением.

Алена Бодриенко.

Фото Кирилла Зыкова / агентство «Москва»

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Маргарита Саганян
Маргарита Саганян
1 месяц назад

Только сегодня лепили с внуками снеговика, и даже не знали о такой примете! Вот это да, как знали )))))))

Игорь
Игорь
1 месяц назад

Мне 61 год. Раньше народные приметы работали, сейчас нет. В эпоху СССР, если летом утром на траве наблюдалась роса, день был без осадков. Сейчас такого нет.

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x