Эволюция США в российском ракурсе

Журналисты ВГТРК подогревают нехитрый вопрос: США, они вообще какие, прекрасные или ужасные? Универсальная формула вынесена в хедлайн: «Что бы ни происходило в США, это касается всего мира. Что бы ни происходило в мире, это касается США».

США

США не одни такие. Стран с геополитическими амбициями несколько. Интересы, приемы, цели и задачи у всех разные. Данный факт начал проясняться в текущем, 2022 году, когда стало слишком ясно, что мы перестали понимать друг друга и играем по разным правилам. С этого год начался в Казахстане, и тем же он заканчивается на Украине.

Заканчивается год, но не история нового витка развития, который легко может превратиться в последний. И эту задачу каждый решает по-своему. Похоже на чудесную детскую сказку «Среди бела дня» Витковича и Ягдфельда. Старый год не хочет уходить, и ему помогают три снежные бабы – Душа бумажная, Душа продажная и Черная душа. Каждая – в направлении своей специализации. В итоге человеческое население вступает в новый год с благодарностью старому, но без сожаления о нем. Снежным бабам надлежит со временем растаять.

В реальной жизни, к сожалению, события текут путем еще более сказочным. Такого не предвидишь и соломки не подстелешь.

Радует уже то, что в эфире с критическим опозданием наконец появились специалисты по США и даже немного по Китаю. Их пояснения подобны сказке: чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Почему США оказались самой влиятельной страной мира? И если так, то почему мы не можем предвидеть, кого они изберут президентом и как это повлияет на ситуацию в мире?

Кого США изберут президентом, такой вопрос надо дополнять уточнением, о какой стране идет речь. Если обо всех, то получается довольно единообразная компания: Байден, Тихановская, Гуайдо, Бербок, Трасс, Зеленский, Навальный. Далее везде. В некоторых странах пошло уже по третьему-четвертому кругу, в других не получается. Если получается, предела нет. Воля и нужды населения, выживаемость страны перестают что-либо значить. Игра во власть практически избавлена от каких-либо обременений.

Формальная сторона вопроса выглядит следующим образом.

Очередные, шестидесятые выборы президента США запланированы на 5 ноября 2024 года. До события осталось меньше двух лет. Ожидалось, что ясность внесут прошедшие промежуточные выборы парламента и последующие два года превратятся в некую финишную прямую предсказуемых событий.

Этого не произошло. После промежуточных выборов неопределенность стала еще больше. Причина широко описана. В политической жизни США ключевую роль играют не те, кто замещает выборные государственные должности, а неформальные публичные и непубличные фигуры разного рода.

Волеизъявления избирателей как такового в США не существует. Итоги подсчета становятся неким виртуальным явлением, формируемым в значительной степени так называемыми сборщиками голосов. Российские эксперты в полной мере познакомились с данной формой управления избирательным процессом на примере теневой работы команды потомственного манипулятора Билла Браудера в ПАСЕ. Браудер более известен в России по публичной активности его фонда Хермитаж кэпитал, завершившейся смертью в заключении сотрудника Сергея Магнитского. Все остальные сбежали.

В США был принят закон Магнитского и началась санкционная гонка против России как один из самых масштабных вариантов игры без правил.

Браудера давно не видно и не слышно, а запущенный им процесс экстенсивно развивается в мире и определяет формат существования США. Две большие разницы – управлять развитием страны в научной, технологической, социальной и политической конкуренции с более успешным соперником или зачистить поляну, устранив конкурента. Можно питаться его останками, а управлять, собственно, и не надо.

Россия вышла из ПАСЕ, оставив эту организацию без финансирования и без смысла существования. Аналогичная судьба ждет и другие международные надправительственные организации вплоть до ООН.

Таким образом, переключить каналы развития мира может неформальная фигура из США, ни за что не отвечая. Какой смысл интереса к выборам президента США? Смысл есть, президент является продуктом жизнедеятельности манипуляторов.

Так в зоологии позвоночных есть специализация в изучении эволюционной истории по повадкам хищных птиц, непереваренным останкам их жертв в пищевой цепи.

Невидимые сборщики голосов обеспечили на прошедших парламентских выборах США неустойчивое равновесие. Ни у одной из двух лидирующих партий нет стабильного лидера. Межпартийная неустойчивость дополняется внутрипартийной неопределенностью, усиленной неформальной процедурой праймериз.

Когда эта зараза проникла в «Единую Россию», нам стало ясно, как вне покрытого законом поля можно убрать с выборов сколь угодно полезного и популярного кандидата. В итоге выборы восьмого созыва Государственной Думы получили формат политтехнологии США. «Единая Россия» была ослаблена, и в парламенте появилась фракция – проводник интересов США. Восстановлено утраченное в лице «Яблока» и СПС, затем попытки ПАРНАС. Получился наглядный пример для нас, как можно управлять политикой страны против воли ее населения и вопреки ходу истории. Так сказать, гладить против шерсти.

Естественно, Россия от этого устойчивость не потеряла. Скорее приобрела еще один стимул мобилизации, когда некоторые из ключевых комитетов парламента оказались под управлением фигур не слишком внятных и чересчур исполнительных. Но они как минимум не впадают в нирвану на заседаниях, как бывает в США.

Неустойчивость двух партий власти в США распространяется на страну и добавляет шансов не третьей политической силе, но виртуальной партии войны.

Существующая неопределенность в США после прошедших парламентских выборов повысилась больше прежнего. Санкционная гонка России плюс очередной проект «Трест Д.Е. История гибели Европы» из антиутопии Ильи Эренбурга создали практически стерильные условия политического канцерогенеза в США.

Фактически США ломают выстроенную ими систему сетевого управления глобальным организмом. Типичная стратегия опухоли.

Естественно, раковой опухолью назвали Россию. Это вопрос точки зрения.

Россия весьма информированная страна. Если хочешь узнать, кто станет президентом США в 2024 году, достаточно заглянуть в Википедию. Причем источник честно предупреждает, что картина, составленная по ситуации ноября 2022 года, заведомо будет меняться.

Согласно Второй статье Конституции США, для избрания президентом кандидат должен быть гражданином США по рождению, не моложе 35 лет и прожить на территории страны не менее 14 лет. Кандидаты выдвигаются от своих политических партий по результатам праймериз. Инаугурация избранного президента запланирована на 20 января 2025 года.

По планам на ноябрь 2022 года шестидесятые выборы президента США состоятся 5 ноября 2024 года. В итоге может быть избран 47-й президент США. Теоретически пока еще остается возможность оставить в Белом доме на следующий срок действующего 46-го президента Джо Байдена. Однако тем больше уходящие шансы 45-го президента Дональда Трампа вернуться к номинальному престолу.

Напомню, в США президентские выборы непрямые. По результатам переписи населения 2020 года перераспределились голоса выборщиков между штатами. В итоге произошло некоторое изменение паттерна так называемых ключевых штатов, которые служат очагами влияния для сборщиков голосов.

По состоянию на октябрь 2022 года лица, указанные в соответствующем подразделе статьи Википедии, заявили о своем намерении баллотироваться в 2024 году.

Адам Кинзингер – член Палаты представителей от 16-го округа Иллинойса.
Том Коттон – сенатор США от штата Арканзас (с 2015 года), член Палаты представителей от 4-го округа Арканзаса.
Крис Кристи – 55-й губернатор Нью-Джерси, кандидат в президенты 2016 года.
Тед Круз – сенатор США от штата Техас, кандидат в президенты в 2016 году.
Майк Пенс – 48-й вице-президент США, 50-й губернатор Индианы, член Палаты представителей от 2-го и 6-го округов Индианы.
Майк Помпео – 70-й государственный секретарь США, 6-й директор ЦРУ, член Палаты представителей от 4-го округа Канзаса.
Дональд Трамп – 45-й президент США, кандидат в президенты, победитель праймериз Республиканской партии и кандидат на пост президента.
Аса Хатчинсон – 46-й губернатор Арканзаса, администратор Управления по борьбе с наркотиками, член Палаты представителей от 3-го округа Арканзаса.
Никки Хейли – 29-й постоянный представитель США при ООН, 116-й губернатор Южной Каролины.
Ларри Хоган – 62-й губернатор Мэриленда.
Элизабет Чейни – член Палаты представителей от избирательного округа Вайоминг.
Ларри Элдер – радиоведущий, писатель, адвокат, кандидат в губернаторы Калифорнии.
Марджори Тейлор Грин, член Палаты представителей от 14-го округа Джорджии, ультраправая сторонница теории заговоров.

Разнообразие создает стремление кандидатов к оригинальному позиционированию за счет релевантной тематики, по сути набора привычных для активного меньшинства банальностей.

Тематический набор искусственной релевантности создают не политики, замещающие выборные должности. И тем более не сборщики голосов, хотя среди них иногда попадаются выдающиеся манипуляторы в типе Билла Браудера.

Лидерами мнений в США становятся неформальные инфлюэнсеры. Этих людей трудно обозначить по профессии, у них нет официальной должности. По сути, они являются продуктами жизнедеятельности того феномена, который в США назван «скрытое государство».

Например, «предприниматель» Илон Маск, согласно продюсерской легенде, сделавший себя сам, обслуживающий интересы «скрытого государства», по факту стал первым лицом открытого государства США. С организованным восторгом был принят на мероприятии возрожденного общества «Знание» в Москве. Если верить Дмитрию Рогозину, миром владеет тот, кто владеет сетью. Сетью владеет Илон Маск.

Пока кандидаты на пост президента разбираются с темами абортов и миграции, российского влияния, белая или черная жизнь имеет значение, «предприниматель» Илон Маск вживляет нации управляющий микрочип и уже сделал это с обезьяной.

Пока тема набирала обороты в США, Россия выпустила пародийный фильм на ту же тему «Умная Маша». Чип оказался не нужен.

Строго говоря, имеется в виду система электродов, снимающих электрические сигналы с кожи головы (энцефалограмма) или в хроническом эксперименте с открытого мозга. Подобные эксперименты являются основным источником информации для исследований физиологии ВНД. Например, в Институте мозга в Москве, затем на кафедре физиологии ВНД биофака МГУ.

Зоопсихолог Мария Сотская, выпускник кафедры физиологии ВНД, сообщила, что с помощью вживления электродов ее коллеги исследовали экспериментальную эпилепсию у лабораторных крыс. Хронические эксперименты на открытом мозге позволяли управлять поведением животного, включать агрессию или наоборот, провоцировать сон. Можно создать животному возможность произвольно возбуждать центр удовольствия. В таком случае развивается прямая наркотическая зависимость.

По смыслу все это актуально сегодня. Только чипы тут ни при чем. Просто модное слово, мем – аттрактор общественного мнения. А борьба за ИИ по-прежнему всего лишь борьба за власть и господство над массовым сознанием.

Англосаксонское помешательство на чипах завело в тупик общую эволюционную генетику. В тематике релевантной банальности легко накатать выигрышную заявку на грант, но получить содержательный результат в науке невозможно.

Для сравнения. В России нет прямого аналога Илона Маска. Некоторым подобием является глава Курчатовского института Михаил Ковальчук. Подобно Маску, Ковальчук строит свой имидж не из банальностей, но из тематики, позволяющей оседлать проектируемую волну массового сознания. Не стесняется пробовать на язык малопонятные обществу темы – мультидисциплинарность в науке, роль братьев Даллесов в управлении глобальным здоровьем, природоподобные технологии.

Тут надо иметь в виду, что, согласно русской ментальности, в России роль инфлюэнсера – лидера мнений – традиционно играет глава государства и члены его команды. Название должности на престоле не имеет критического значения – князь, царь, генсек, глава совмина, президент.

Естественно, не обошлось без искусственного интеллекта. Федеральное Собрание приняло специальный закон, представлять который доверили самому верному и откровенному представителю команды Путина Александру Жукову. Дефиницию ИИ он сформулировал самозамкнутой как нечто очевидное. Главное, что развитие ИИ поручили не научной структуре, а почему-то Сбербанку. Очевидно, Герман Греф очень хотел возродить себя в роли инфлюэнсера.

Получилось странно до дикости, но чисто по-русски. Человек одной ногой в США и считающий россиян дауншифтерами получил миссию заменить наш интеллект на искусственный.

После такого выступления Грефа была запущена программа реформы образования по западному формату. Она провалилась. Теперь Грефу без ИИ никак. А то не дай бог Ковальчук перехватит.

Затем сотрудники соответствующей структуры Сбербанка на ежегодной конференции журфака МГУ объяснили, что такое ИИ. Получилась просто некая программа, действующая в направлении, заложенном ее создателем-программистом.

Очевидно, успехи Германа Грефа не дают покоя Алексею Кудрину. Его планы перехода в «Яндекс» создают колоссальные возможности. Хотя заниматься технологиями ИИ он мог бы и в Счетной палате.

Я заметил, что начиная с 2020 года США перешли от последовательной эмиссии викарирующих международных проектов к формированию широкого фронта атаки на массовое сознание с параллельным продвижением множества проектов одновременно. Зачастую это выглядит как игра во власть ради игры и тренировки игроков. Гибридная прокси-война стала воистину гибридной и весьма удаленной. До источника не докопаешься.

Развернулась гонка словесных вооружений.

Улавливая естественную тенденцию на снижение зависимости от потока англицизмов в мематике, сенатор Алексей Пушков призвал переходить на русский язык.

Публичные эксперты подхватывают любой перспективный мем, не успевая заглянуть в Википедию, что это такое.

Хотя по части эволюционной генетики истину в сети найти сложно. Мы занимаемся запрещенной наукой. Она способна формировать прогнозы будущего, и это противоречит интересам США. На костре давно не сжигают, но до сумасшествия могут довести легко.

Имплементировать в России на государственном уровне англосаксонскую науку, мягко говоря, неправильно. Если развивать психологическую помощь, надо вернуть психологию по Кречмеру. Психоанализ Фрейда наращивает проблемы. В США это направление процветает, людям с незначительными проблемами придают необратимое состояние психики. Лучше было бороться с оружейными технологиями в культуре правовыми инструментами и не допускать провокацию моральных паник. А со своими проблемами люди должны справляться сами. Лучшая психологическая помощь – это зарплата. Главное, чтобы она не сопровождалась повышением тарифов. Психологи обойдутся дороже и еще дров наломают, то есть душ человеческих. Не надо превращать россиян в изнеженных граждан США с высокой зависимостью от природоподобных технологий.

Природоподобные технологии органично вошли в контент круглого стола по технологическому суверенитету 1 декабря в МИА «Россия сегодня». Я могу только додумать, что речь идет о генетической инженерии in populi, описанной нами в научных статьях. Сюда относится совокупность приемов управления массовым сознанием, включая запуск моральных паник вплоть до инфодемии.

Генетическая инженерия in populi, она же евгеника, совокупность технологий двойного назначения. В конструктивном варианте является оптимизированным макроэволюционным циклом, повторяющим арогенез в дикой природе.

Россия владеет такой технологией со времен Сталина и возродила их в эпоху Путина. Фактически в стране вывели высшую расу людей высокого качества. Для участников круглого стола в МИА «Россия сегодня» природоподобные технологии стали боковой темой, чтобы отметиться своим личным ИИ. Сквозным вопросом стала драка идеологий открытости и закрытости.

Депутат Владимир Гутенев, случайно и не ведая того, метафорично сформулировал основной принцип природоподобной технологии «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится». Затем грубо прошелся по информационному стриптизу и заявил, что Россия больше является донором технологий, а не реципиентом.

Гутенев пытался объяснить, что состоявшиеся в США ученые с российским образованием возвращаются по мере того, как их детей ставят перед выбором пола. Модератор мероприятия Екатерина Соколова рассердилась, вопрос не имеет отношения к технологическому суверенитету. Однако еще как имеет, вопрос-то отрезвляющий. Ибо на избранном США пути развития предела нет. Сколько мир будет кормить эту страну, столько она будет идти в том же направлении.

Участники круглого стола понадкусывали множество тем. Среди прочего отметили утрату роли ядерного оружия стратегического сдерживания. США перестали его бояться, хотя именно в этой стране опасность радиоактивного заражения среды обитания наиболее высока.

Нам сегодня весьма странно слышать стенания Европы по поводу инфляции, холода и голода. Мы в этом живем больше тридцати лет с перестройки. Китай в сей исторический период только входит. А США с большим опережением обогнали, провозгласив устойчивое развитие без революций и скатившись в серию погромов с репрессиями правоохранительных органов.

Северная страна Россия себе такие сказочные игры позволить не может. Генерал Мороз нас строит и мобилизует.

Поэтому кого считать самой сильной страной мира, это вопрос вкуса. Свою минуту славы в истории имели Египет, Рим, Греция, Индия, Китай, Япония, Германия, Британия, Португалия, Испания, Древняя Русь и современная Россия. Следы их абсолютного влияния остались в мировой культуре.

Самая крупная в истории экстраполитарная империя Орды представляла собой народ-войско из самых разных по этническому происхождению людей. Она пришла и схлынула. Жаль, что ортодоксальный историк Лев Гумилев, автор теории пассионарности, не дожил до расцвета новой экстраполитарной империи, еще более крупной.

Если что, ставка Орды находилась на территории нынешней Астраханской области. Где находится ставка нынешней мировой элиты WASP, где генерируются судьбоносные для стран мира решения и кем они эмитируются, достоверно неизвестно.

Виртуальное явление пытался исследовать Институт США и Канады РАН, так его постоянно трясет и выворачивает наизнанку. Источник манипуляций наукой представляет собой отдельный предмет исследований. Система глобальной власти не видна, зато продукты ее жизнедеятельности повсеместно. Как будто по всему миру отменили канализацию.

Но вот что интересно. Самые современные высокие технологии организации управляющих коммуникаций находят простые аналоги в Древнем Египте, у коренного населения Америки тлинкитов. Их применяли Чингис и Батый, Степан Разин, Владимир Ленин и Борис Ельцин. Точнее, не они сами, а кто в их тени вел свою игру.

Смещенный с государственной должности Дмитрий Рогозин еще больше поумнел и непосредственно в эфире «Вести-FM» ненароком совершил неожиданное открытие о возможной роли социальных сетей в организации боевых действий. А мы и не знали, что организация глобальной гибридной прокси-войны давно перешла в формат сетевой самоорганизации. Приведенные выше исторические примеры объединены практическим применением сетевой самоорганизации.

Достижение мирового владычества происходит как бы само собой с помощью использования случайности для запуска цепочек самоорганизации. Технологии двойного назначения под названием «викиномика» широко применяются в социальных сетях для самых разных целей. Тут любой не слишком продвинутый пользователь имеет шанс получить свою минуту славы в зависимости от уровня релевантности его собственной мотивации запросам сегмента его аудитории. Бог не создавал мир, он запустил эксперимент на полигоне «Земля».

В современной терминологии, владел природоподобными технологиями.

Несколько позже, конкретно в 1999 году, я, не ведая того, запустил цепочку самоорганизации в чате «Русского журнала» Глеба Павловского. Тогда еще не было социальных сетей в современном понимании, но все уже работало. Глеб с неудовольствием посмотрел на мои успехи и на всякий случай уволил. Но и сам успеха не достиг. Его кадровая политика строилась на центрифугальном отборе для воплощения принципа Александра Галича «Бойтесь того, кто скажет: я знаю, как надо». Текст программной песенки Галича нетрудно найти в сети. Сравнение с международными правилами США показывает, что эта страна реализовала все, что упомянул Галич, эклектично соединила в своих проектах несоединимое и заставила мир играть по тем же правилам.

На первом плане возник эффект, который мы прежде не хотели замечать. Релевантность в запросе массового сознания кардинально отличается от запросов суммы людей. Относительно каждого конкретного человека данный странный эффект может быть в зависимости от рода занятий и специфики профессиональных интересов назван искусственным интеллектом, программированием сознания, антропным принципом в синергетике, номогенезом или финализмом.

Власть независимо от того, кого по прихоти истории до нее допустили, решает проблему закона Эшби в кибернетике. Иначе во время турбулентности за каждым добропорядочным гражданином придется поставить полицейского для пригляду, чтобы люди не начудили подобно сюжету сказки для взрослых Голдинга «Повелитель мух» о подростках на острове, возомнивших себя взрослыми.

Каждый отдельный сюжет может оказаться абортивным, вместе они складываются в процесс поиска будущего с кастингом на новые роли во власти над людьми.

Вот и весь секрет патологического интереса США ко всему миру. Их задача – сохранить имперский приток ресурсов, титана и алюминия, углеводородов и идей, технологий и интеллекта. Все остальное – игры для тренировки властных возможностей над массами.

Для исключения возврата к той жизни, которая теперь нам кажется нормальной, применяется широкая палитра инструментов. Повышают тарифы, НДС, ключевую ставку, пенсионный возраст, используют терроризм и геноцид. Отменяют культуру и запрещают классические шедевры литературы. Заменяют красоту на уродство. Продавливают проект кастрации детей под видом добровольного выбора пола якобы в обеспечение прав человека. Вводят бесконечные запреты под названием «санкции» за что-то выдуманное, что по ментальности WASP угрожает могуществу США.

Развитие IT, программирования цепочек блокчейн и искусственного интеллекта, скрининга Big Data приватной информации, биометрии и персональных метаданных, технологии геолокации и доставки боезарядов, барражирующие «умные боезаряды», – сумма технологий перевернула вопрос с ног на голову.

Создатели программ ИИ для Сбербанка объяснили, ИИ – это просто технологии, все зависит от мотивации заказчика строить завод или лагерный барак.

Можно взять биометрию из открытых источников и построить цифровой двойник человека. Тут опять же все зависит от мотивации заказчика. Можно создать цифровой двойник канцлера Олафа Шольца и вложить ему в уста слова персонажа из русского фильма, прославляющего жестокость.

В Японии создают цифровых двойников умерших любимых людей, и с ними можно общаться, как при жизни. Программа реконструирует высказывания на новые темы и ответы на вопросы. В Китае создают цифровых телеведущих.

Сообщения пережили пик релевантности в качестве забавных игрушек, хотя для кого-то современная фантоматика Станислава Лема стала делом жизни.

Меньше известно, что уже достаточно давно информационные агентства в борьбе за секунды в лидерстве внедрили программы генерации автоновостей. Тогда еще не было в ходу мема ИИ. Это такой алгоритм, полностью независимый от человека и его фактора, информационный беспилотник.

По информации заведующего лабораторией экологической генетики ИОГен Александра Рубановича, доминирующей темой публикаций в математике программирования стало машинное обучение. Иными словами, попытки запуска прогрессивной эволюции ИИ. Иногда программы ИИ используют для формирования прогнозов. Или для поиска факторов наследственности в данных геномного секвенирования. Изучали так называемый однонуклеотидный полиморфизм SNIP, феномен, казалось бы, понятный, и обнаружили некую темную материю в генетике. Назвали потерянной наследственностью и списали на эпигенетику, прежде всего, конечно, механизм метилирования ДНК.

Таким образом, ИИ стали технологиями двойного, тройного и так далее назначения.

Меня на самом деле интересует, как будут развиваться события в США. Эклектичный коктейль пещерной архаики и программы тотального скрининга PRISM на фоне гипертрофированных претензий WASP дает столь же необъяснимый результат, как скрытая наследственность.

Что это такое и как оно действует, непонятно, но эффект действительно на весь мир.

Тут, возможно, главный вопрос в прогнозе будущего, пойдут ли США по пути создания виртуальных политиков. И если да, то станет ли политическая фантоматика их национальной идеей в легальной или нелегальной форме. Развитие технологий допускает разные варианты.

Нынешнее время физической турбулентности провоцирует высокую тревожность, склонность к эмоциональным поступкам и хаотизированному поведению. Получают преимущество люди с садомазохистскими девиациями, способные к удовлетворению за счет создания проблем другим людям. Что они могут придумать – ЛГБТ, отмену культуры, санкции или взрыв газопровода, прогнозировать бессмысленно. Деструктивных возможностей очень много. Однако прогноз теоретически возможен на основе той же программы PRISM, которая создана для планирования форс-мажоров в любой стране мира.

Во время турбулентности маловероятные события учащаются.

Однако турбулентность как физический фактор предсказать можно, чтобы перевести планирование в формат учета непредсказуемых форс-мажоров. Надо просто вывести Росгидромет с его суперкомпьютером из-под политического давления, насытить его сеть датчиками и создавать реальные прогнозы.

Можно ли на представленной базе угадать, например, кто будет назван президентом США через два года? В любом случае понятно, что интересы партии войны демократы и республиканцы представляют по-разному в меру своего разумения.

Это в России все просто. Путин почитает, кого СМИ прочат на место Кудрина во главе Счетной палаты, и вытащит из своей колоды тайный козырь. Так в России выбирали первого царя династии Романовых, и так его самого выбрали.

Россиянам выгодно, чтобы их страной управлял сильный человек, который хорошо говорит и легко демонстрирует надежное знание всех их проблем. Прямые диалоги Путина с народом стали национальным инструментом поиска будущего для русского мира.

В англосаксонском мире все наоборот. Там король в лучшем случае первый среди равных. Равных оказывается относительно немного. Складывается патрицианско-плебейская сегрегация. В современных США вообще много аналогий с Древним Римом. Цицерон так хорошо говорил в сенате, что пришлось его просто убить и в назидание положить его голову на трибуну, с которой он говорил в сенате.

Сколько президентов и кандидатов ушли в мир иной не по своей воле. Не меньше остановили на дальних подступах власти.

Никто из допущенных в ареопаг равных не хочет, чтобы первым оказался, кто лучше говорит, выглядит умнее и сильнее. Последним президентом США, кто объявил войну партии войны, был католик Джон Кеннеди. То есть по определению чужая WASP фигура. После его убийства встал вопрос: кто у нас в Америке принимает решение? Состоялась попытка выдвинуть на первый план интересы России и в убийстве президента, и в убийстве убийцы президента.

Это все будет повторяться и дальше с разным успехом.

Республиканцы устроят танцы на костях пока еще живого Байдена.

Демократы пустят свору прокуроров по следам Трампа.

Обе партии будут искать кандидатуры дублеров. Обе будут вышибать потенциальных конкурентов на дальних подступах. Увлекательная игра в поддавки в борьбе за власть в одной самой всесильной стране, по крайней мере, на два года будет отвлекать мир от тарифов, голода и холода. А может быть, и до конца человечества.

Старый 2022 год не хочет уходить.

Лев МОСКОВКИН, Наталья ВАКУРОВА.

 

США
3 Comments
  1. Они со своим мировым владычеством уничтожат планету. Допрыгаются. Но им все равно – они старые дядья. Им все равно скоро на тот свет.

  2. Как по мне США нужно расматривать в ракусре “бизнес и ничего личного”. Только так можно их понять. Также нужно понимать что они уважают только силу.

Добавить комментарий