Погода в Москве: холода отступят к пятнице

В столице холодно и скользко. Из-за аномально низких температур до 21.00 6 декабря продлен предпоследний, «оранжевый» уровень погодной опасности, а из-за гололедицы до 21.00 8 декабря в Москве действует «желтый» уровень погодной опасности. Однако потепление уже не за горами.

зима москва город люди Фото Сергея Ведяшкина / агентство «Москва»

Среднесуточная температура в столице на 7 — 10 градусов ниже климатической нормы, сообщили в Гидрометцентре РФ. К тому же никак не нормализуется атмосферное давление, превышая комфортный уровень на 10 — 20 единиц. Так, в ночь на 5 декабря давление повысилось до 771,2 мм ртутного столба при норме для нашего региона в 749 мм ртутного столба. Со вторника давление начнет потихоньку снижаться и по прогнозам достигнет нормы к воскресенью, 11 декабря.

Что касается температуры воздуха, то в ночь на вторник, 6 декабря, морозы в столице ожидаются на уровне -13…-11°, днем средняя температура прогнозируется на уровне -8…-6°. Далее потихоньку, на градус-другой, будет теплее и днем, и ночью. В среду, 7 декабря, ночью в Москве -12…-10°, днем -7…-5°. В четверг, 8 декабря, может пойти небольшой снег, ночью температура -10…-8°, днем -5…-3°.

В пятницу, 9 декабря, ночью уже -8…-3°, днем -6…-1°. А в субботу, 10 декабря, еще потеплеет — ночью -7…-2°, днем же возможны даже плюсовые температуры: -4…1°.

Алёна Бодриенко.

Фото Сергея Ведяшкина / агентство «Москва»

зима москва город люди Фото Сергея Ведяшкина / агентство «Москва»
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Юлия
Юлия
1 месяц назад

Да уж, хочется как можно скорее потеплее чтобы было, а то эти холода и скользкие улицы навевают тоску и уныние. А ведь зима только началась. 

Ольга
Ольга
1 месяц назад

Скорей бы уже потеплело. Дома тоже холодно, а на улицу в сильные морозы тем более не хочется выходить.

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x