Народные приметы: 7 декабря – хорошее настроение приблизит свадьбу

7 декабря в народном календаре — Катерина Санница. Это название связано со святой Екатериной Александрийской, которая покровительствует невестам, незамужним девушкам и беременным.

Фото freepic.diller / Freepik

В этот день девушки, мечтающие выйти замуж, просили у святой Екатерины даровать им суженого, а беременные — о благоприятных родах. Мужчины, кстати, тоже обращались к Екатерине – они просили даровать им трудолюбивую и хозяйственную верную спутницу жизни.

По народным приметам, девушки, которые проведут этот день в хорошем настроении, будут вежливы и учтивы, вскоре встретят своего суженого или выйдут замуж. А тех, кто будет внимателен и предупредителен к беременным, ждет удача.

Катериной Санницей этот день назвали еще и потому, что проходило открытие санных дорог. В деревнях было принято кататься на санях. Сегодня это сделать можно далеко не везде, а вот покататься на санках есть где – благо, снега выпало достаточно. И 7 декабря для этого – хороший день. Кстати, бабушки и дедушки сегодня могут подарить внукам санки, а вот родителям этого делать не нужно – считается, что это плохая примета.

Еще, по народным приметам, ремонтировать обувь сегодня – пустая трата времени, долго она не прослужит. А замужним женщинам не нужно надевать новую обувку — иначе супруг будет изменять.

Не рекомендуется в этот день подметать или пылесосить – можно вымести из дома благополучие и достаток. Не следует и стирать, особенно вручную, — можно перенять от одежды плохую энергетику. Вообще заниматься физической работой, как и приниматься за рукоделие, сегодня не рекомендуется – считается, что результат вас не порадует.

Народные приметы 7 декабря таковы:

— если день ясный— зима будет морозной;

— если звезд почти не видно — к снегопаду;

— если наступила оттепель – морозы вернутся через 10 дней.

Сны, приснившиеся в ночь на 7 декабря, могут быть вещими. Считается, что сама Вселенная в эту ночь говорит с людьми через сновидения, посылая им важные для их будущего образы.

Алёна Бодриенко.

Фото freepic.diller / Freepik

Фото freepic.diller / Freepik
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x