ЦОДД предупредил о 9-балльных пробках из-за снегопада

Снегопад, начавшийся в столице еще ночью, затруднил движение на дорогах. К вечеру, по прогнозам ЦОДД, загруженность дорог может достигнуть девяти баллов.

Фото Дениса Гришкина / агентство «Москва»

Причиной пробок становятся и ДТП, счет которых с утра 8 декабря идет уже на десятки. Так, утром семь автомобилей столкнулись на внутренней стороне 52-го км МКАД, перед пересечением со Сколковским шоссе. Из-за аварии было перекрыто четыре из пяти полос движения. А на Ленинградском шоссе в районе дома 8к2 столкнулись пять машин, перекрыв три из четырех полос.

Снег будет идти в течение всего дня, да и в последующие дни ожидаются затяжные снегопады, метели и даже ледяной дождь. В связи с этим движение на дорогах будет затруднено, особенно в центре города, на ТТК, на вылетных магистралях, в местах, где проводятся ремонтные работы. Кроме того, на дорогах работает уборочная техника, что тоже может замедлять трафик.

Автомобилистам рекомендуют пользоваться городским транспортом, а за рулем – соблюдать дистанцию, не отвлекаться на гаджеты, быть осторожнее на развязках и съездах с мостов.

Алёна Бодриенко.

Фото Дениса Гришкина / агентство «Москва»

Фото Дениса Гришкина / агентство «Москва»
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сергей
Сергей
1 месяц назад

И это только начало. Снегопады пока фактически и не начинались. Но есть и плюс можно потренироваться и отточить ситуацию с настоящими снегопадами 

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x