Сергей Гармаш: Ребята, давайте жить дружно

В первый день Нового года в широкий прокат выходит долгожданная семейная комедия «Чебурашка» с  Сергеем Гармашом, сыгравшим Гену.

Картина по ходу съемок обросла всевозможными легендами и анекдотами, что только подогревает зрительский интерес к ней. Тем более, что снимал ее режиссер  Дмитрий Дьяченко, каждая новая работа которого – будь то «Последний богатырь» или «О чем говорят мужчины», «Кухня» или «СуперБобровы», – вызывает в зрителях живейший интерес.

– Это вымышленная, воображаемая история, происходящая в некоем приморском городе, – рассказывает Сергей Гармаш, – где случились необычные события и даже чудеса. Наш месседж невероятно простой: «Ребята, давайте жить дружно». Сегодня, когда мы выходим на финишную прямую, с улыбкой вспоминаются сами съемки. Они были непростые, особенно в экспедиции: очень  не повезло с погодой. Наша замечательная массовка в тяжелые ночные смены, когда температура воздуха опускалась до 5 – 6°C, изображала праздник, лето и радость. Это было невероятно трогательно. На этих съемках для меня многое было в первый раз. Я неоднократно снимался в семейных историях, но тут жанр несколько отличался. Диме Дьяченко удалось создать на площадке какую-то совершенно волшебную атмосферу. Все мы ощущали, что идут съемки именно сказочного кино. К тому же все участники процесса очень любили Чебурашку. Так что проект подарил заряд позитива и оздоровления. Весьма необычное ощущение.

Непоседливого персонажа из неизвестной апельсиновой страны в новой комедии ожидают веселые приключения. Помогать и мешать ему будут нелюдимый старик-садовник, тетушка-модница и ее капризная внучка, мальчик, который никак не начнет говорить, и его мама, варящая вкуснейший на свете шоколад.

Кстати, последний кадр фильма был сделан именно на шоколадной фабрике. Потом группа долго оживляла заглавного мохнатого героя: в комедии анимированные персонажи и живые артисты работают бок о бок. Чебурашка ожил с помощью техники живой съемки CG-графики и технологий захвата движений.

А вот главным антагонистом фильма выступает директор шоколадной фабрики Римма, роль которой исполнила Елена Яковлева. Кстати, через неделю на канале «Россия» у Елены выйдет замечательный сериал «Дама с собачкой», где она сыграет детектива-пенсионерку Агату, которая активно борется за справедливость. В «Чебурашке» же ее героиней движут совсем обратные чувства.

Съемки «Чебурашки» велись  на набережной Сочи, в Кисловодске и Пятигорске, парке «Дендрарий» и в апельсиновых рощах.

Елена Булова.

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ольга
Ольга
1 год назад

Даже не знала от съёмках этого фильма, очень интересно! Чебурашка человечный, судя по кадрам вышел. Посмотрю обязательно!

Виктория
Виктория
1 год назад

Очень ждем с дочерью выход этого фильма и обязательно пойдем в кино его смотреть. Интересное решение в роли Гены увидеть Сергея Гармаша. Голос точно похож! Сюжет неожиданный, не такой как в известных нам мультфильмах. Тем интереснее будет смотреть!

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x