Студенты российских вузов прошли первый этап добровольного квалификационного экзамена

В столице завершился первый этап добровольного квалификационного экзамена, участие в котором приняли более 27 тысяч молодых людей. Как рассказал руководитель столичного Департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин, такой экзамен проводится в Москве в шестой раз. И в этом году в проекте участвует почти половина российских вузов. Само тестирование уже прошли студенты 567 университетов.

Фото vsvoemdome.ru

– Все они получили приглашение на второй этап, где им предстоит продемонстрировать свои знания перед представителями лучших работодателей Москвы, – уточнил Алексей Фурсин. – В течение всего декабря компании – партнеры проекта будут оценивать практические навыки студентов в формате реальных кейсов чемпионата.

В этом году добровольный квалификационный экзамен проводится по 70 специальностям, в числе которых: специалист по интернету вещей, гейм-дизайнер, системный аналитик, специалист по блокчейну, инженер по коммуникациям и специалист в сфере информационного моделирования в строительстве, стилист, продюсер, моушен-дизайнер и режиссер. Как утверждают специалисты, в этом году самыми популярными стали специальности юриста (2239 участников), педагога/преподавателя (1964 участника), психолога (1468 участников), программиста (1236 участников) и экономиста (1183 участника).

Второй этап добровольного квалификационного экзамена продлится до конца декабря. И позволит компаниям найти для себя ценных сотрудников, а студентам – начать строить карьеру: молодые люди, набравшие наибольшее количество баллов, традиционно попадают на практику и стажировку в профильные компании.

Мона Платонова.

Фото vsvoemdome.ru

Фото vsvoemdome.ru

Добавить комментарий