У Российского движения детей и молодежи появилось официальное название

«Российское движение детей и молодежи «Движение первых»» – так отныне будет называться Российское движение детей и молодежи.

движение детей и молодежи

Название было выбрано в результате голосования, которое проходило в Центральном выставочном зале «Манеж» в рамках первого съезда Российского движения детей и молодежи. За предложенный вариант проголосовало 1278 делегатов, 13 воздержались, 7 человек высказались против. Кстати, дискуссии о названиях велись весь ноябрь и часть декабря. В числе возможных вариантов, помимо принятого, были и такие: «Российское движение детей и молодежи», «Пионеры», «Пионеры России», «Движение имени Юрия Гагарина», «Большая перемена», «Юность», «Юная Россия», «Будущее России», «Патриоты», «Новое поколение».

Делегатами съезда являлись школьники, педагоги, представители системы образования из всех регионов страны. Председателем правления движения стал Григорий Гуров. (До 16 декабря он занимал должность заместителя министра образования и науки РФ, но был освобожден от нее в связи с переходом на другую работу).

Как записано в доктрине нового движения, оно будет защищать такие общие ценности, как «Жизнь и достоинство», «Патриотизм», «Добро и справедливость», «Созидательный труд», «Крепкая семья». 

Кстати, название «Движение первых» было определено не с первого раза. Сначала делегаты съезда проголосовали за него, но из-за технической ошибки пришлось проводить новое голосование. Число голосов за и против поменялось, но название «Движение первых» все равно победило. И уже с 20 декабря в школах страны начнут открываться ячейки и первичные отделения движения, по крайней мере там, где ребята сами изъявят желания. Об этом заявил министр просвещения Сергей Кравцов.

Мона Платонова.

Фото будьвдвижении.рф

движение детей и молодежи
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Викторович
Викторович
1 год назад

У меня почему-то сразу возникла ассоциация с фильмом про космонавтов “Время первых”. Наверное в чём-то они будут как первопроходцы в космосе.

Лиля
Лиля
1 год назад

Хорошее название, говорящее. Будет дополнительно мотивировать и заряжать детей на добрые поступки. 

Екатерина
Екатерина
1 год назад

Наконец-то решили с названием, а то уже затягивалось голосование! Надеюсь, во многих школах теперь будет такая дополнительная “ячейка”, пусть детки развиваются.

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x