Фейерверки в новогоднюю ночь запускать можно, но осторожно

Салюта в новогоднюю ночь, скорее всего, не будет. Но фейерверки запускать разрешено.

20 декабря в информационном центре правительства Москвы прошла пресс-конференция главного государственного инспектора Москвы по пожарному надзору, заместителя начальника Главного управления столичного МЧС Александра Боброва. Некоторые СМИ неверно интерпретировали его напоминание о действии в столице закона о тишине, когда речь шла о запуске фейерверков. В сети веерно начали распространять информацию, что в ночь с 31 декабря на 1 января запуск фейерверков в Москве запретили. На самом деле это не так.

Александр Бобров сообщил, что новогодний салют в столице проводить не планируют.

«По информации Департамента культуры, высотных фейерверков не будет», – сказал главный госинспектор Москвы по пожарному надзору и добавил, что вопрос использования бытовых фейерверков и петард находится под контролем.

«Площадки для их запуска будут определены комиссионно, адреса будут размещены на сайтах управ», – отметил Бобров, однако напомнил, что запуск фейерверков в ночное время нарушает закон «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве».

Согласно этому закону, шуметь, в том числе и использовать пиротехнику, запрещается после 23:00.

«Отмечу, что запуск фейерверков в городе разрешается только в определенное время. Это с 7:00 до 23:00. Здесь речь идет уже о законе о тишине и нарушении этих требований. Законом предусмотрена административная ответственность», – сказал замглавы столичного управления МЧС России.

Из этого журналисты сделали вывод, что и в новогоднюю ночь запуск фейерверков запрещен. Однако такие выводы в МЧС опровергли.

Запускать фейерверки в Новый год можно, но только на специально отведенных для этого площадках, адреса которых можно будет узнать на сайтах районных управ.

Что касается предупреждения Боброва, то, как пояснили в ведомстве, речь шла о предновогодних и новогодних днях в принципе. Ведь не секрет, что грохот фейерверков и петард начинает доставлять неудобства горожанам задолго до 31 декабря, а завершается массовый запуск фейерверков уже после Старого Нового года.

Алёна Бодриенко.

Фото с сайта moscow.mchs.gov.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Михаил
Михаил
1 год назад

Честное слово, нытье по поводу фейерверков, все равно что нытье по поводу роста цен в магазинах. Надоело уже. Существуют более серьезные проблемы, но докопаться до фейерверков гораздо проще. То же мне “проблема”.

Михаил Карасик
Михаил Карасик
1 год назад

Каждый год беда с этими фейерверками и все равно их продают! Не проще ли плотно взять под контроль продажу?

Роман
Роман
1 год назад

На данный момент лучше бы все подобные аттракционы запретить, ничего такого особенного в них нет, а вот проблем сейчас они могут принести очень много, да и раньше от них постоянно что то случалось.

Альбина
Альбина
1 год назад

Вообще можно и без этого в этом году обойтись, ничего страшного. Тем более часто бывают разные трагедии с этими фейерверками.

Андрей
Андрей
1 год назад

Давно пора регламентировать эту проблему, а то каждый год что нибудь да случается, будьте осторожны.

5
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x