Насколько умна ваша собака?

Бельгийский малинуа назван самой умной породой собак в мире. 
собака, Фото: Irma07/Shutterstock 
Однако эксперты не обошли стороной и менее сообразительных братьев наших меньших. Возглавляют этот список афганские гончие, бульдоги и чау-чау.
Из сотен признанных пород собак бельгийский малинуа был назван самым умным в мире в результате нового научного исследования.
Бельгийские малинуа, часто используемые в качестве полицейских собак, набрали 35 баллов из 39 в серии когнитивных и поведенческих задач в рамках исследования.
Естественно, ученые из Университета Хельсинки задались вопросом: какая порода собак наиболее глупа?
По словам профессора Стенли Корена, кинолога из Университета Британской Колумбии в Канаде, афганская гончая — наименее умная порода собак, когда дело доходит до понимания команд и подчинения им. Профессор Корен является автором книги под названием «Интеллект собак», опубликованной в 1994 году. В своей знаковой работе он оценил 130 пород, от самых умных до более глупых сородичей, распределив их по пяти различным категориям.
Интересно, что исследование Хельсинкского университета, в котором бельгийский малинуа назван самой умной породой собак, рассматривало всего 13 пород.
В книге профессора Корена он поставил бельгийского малинуа на совместное 22-е место, сравняв с бернской горной собакой: «Рейтинг пород собак по интеллекту будет зависеть от конкретных используемых тестов, поскольку существует более одного типа собачьего интеллекта. Мой рейтинг пород собак был основан на одной конкретной форме интеллекта, а именно «интеллекте работы и послушания», который на самом деле является собачьим эквивалентом школьного обучения. Это то, чему собака способна научиться под руководством человека и насколько хорошо она будет понимать конкретные команды и следовать им».
Также профессор отметил, что собаки, протестированные в хельсинкском исследовании, вошли бы в его топ-20 по интеллекту работы и послушания.
Христина ДЕНИСЮК. 
Источник: www.dailymail.co.uk
Фото: Irma07/Shutterstock 
собака, Фото: Irma07/Shutterstock 
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Юлия
Юлия
24 дней назад

Умственные способности собаки проявляются, когда с ней работают. У меня были, с большим перерывом, две собаки: лабрадор и такса. Что я в них вложила, то и получила — совершенно были одинаковые по интеллекту. Последняя правда, была хитрее, свои проблемы решала более легким путем.

Рауно
Рауно
25 дней назад

Я своего пса дрессировал около 4 месяцев, и знает около 13 команд!, порода «Лабрадор». Мой друг.

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x