Московских школьников приглашают на олимпиаду по робототехнике

Центр педагогического мастерства объявил о начале регистрации московских школьников на отборочный этап олимпиады по робототехнике. Само состязание будет проходить с 20 по 28 января в очном формате. А зарегистрироваться на него и выбрать «точку участия», то есть школу, где зарегистрированная команда будет выполнять задания, можно на сайте.

Фото Михаила Ковалёва

Олимпиада рассчитана на учащихся 4 — 11-х классов, поэтому организаторы объявили, что разделят участников на три возрастные группы – младшую, среднюю и старшую. Как отметили организаторы состязания, для каждой возрастной группы подготовлены свои задачи, соответствующие знаниям и навыкам ребят. Например, участникам младшей группы предстоит решать задачи, связанные с программированием, на образовательных компьютерах. Для школьников из средней возрастной группы подготовлены задания, направленные на работу с массивом данных, а также манипуляторами с несколькими степенями свободы. Ребята из старшей группы будут работать с графами, тригонометрией и сложной навигацией.

Как отметил методист Центра педагогического мастерства Сергей Мустафин, в финал олимпиады пригласят те команды, которые наберут более 75 процентов баллов за задание. А награду получат все, кто успешно справится с задачей.

— Таким образом ребята не будут соревноваться друг с другом, — отметил Сергей Мустафин. —  Ценным станет само умение решить задачу, а не скорость, с которой она будет сделана. Олимпиада ЦПМ по робототехнике больше похожа на контрольную работу: все, кто справится, получают хорошую оценку.

Мона Платонова.

Фото Михаила Ковалёва / «Московская правда»

Фото Михаила Ковалёва
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x